首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-11-06 13:55:22 支持3 反对0 跟帖3
忠诚担当,久久为功
党的十八大以来,各级机关都在认真贯彻习近平总书记的指示要求,为进一步推进全面从严治党,要履好职尽好责,从我做起,率先垂范,做到忠诚担当,坚定久久为功的信念。在全面从严治党这一伟大工程中每一名党员干部都有相应的责任和担当,都应该恪尽职守,履职尽责,要做到以下几点:
一、对党忠诚、永不叛党,是党章对党员的基本要求。    习近平总书记强调,对党忠诚,不是抽象的而是具体的,不是有条件的而是无条件的,必须体现到对党的信仰的忠诚上,体现到对党组织的忠诚上,体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。这就要求我们务必把对党忠诚作为首要政治原则来坚持,作为首要政治本色来坚守,作为首要政治品质来锻造,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。
二、树立远大理想,坚定共产主义信念。马克思主义信仰、社会主义和共产主义的信念,是共产党人的命脉和灵魂。只有解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,才能增强政治定力,打牢保持党团结统一的思想基础。要做到这一点,当前最重要的就是用马克思主义中国化最新成果武装头脑,组织引导党员、干部深入学习习近平总书记系列重要讲话。党员、干部第一身份是共产党员,都是党组织的一员。相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一,是应尽的职责和义务。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》针对党内存在的突出矛盾和问题,就坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律等12个方面作出规定、提出明确要求,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循。
三、增强担当意识。习近平总书记指出,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就;强调要带头崇尚实干、狠抓落实,深入调研、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。党员、干部必须敢于担当、勇于负责,脚踏实地、真抓实干,把全部身心都用在干事创业上。
四、要始终保持干事创业、开拓进取的精气神。在践行五大发展理念、决胜全面小康上奋发有为,在滚石上山、爬坡过坎中主动作为。要带着真感情和责任心为群众办实事、做好事、解难事,以为官一任振兴一方的责任激情,始终做到履职尽责、干在实处、走在前列。
总之,领导干部要当好“关键少数”,为推进全面从严治党树立一个良好的“风向标”,激发广大党员干部干事创业的动力,不忘初心,继续前进,凝聚起实现伟大“中国梦”的磅礴力量。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
诸城市财政局 于2017年11月08日 10:28回复:
作为基层干部,只有具备担当精神,才能不畏艰难,带领群众走上致富道路。
媛羽5134 于2017年11月07日 10:50回复:
全面从严治党,从我做起,率先垂范,做到忠诚担当,坚定久久为功的信念,恪尽职守,履职尽责。
a嫣er 于2017年11月06日 15:07回复:
忠诚、担当是党员领导干部最基意识本的素质,是无条件的,作为纪检干部更要有忠诚、担当的素质,有净化党内政治环境的责任。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=516522&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程