首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-11-06 13:53:07 支持3 反对0 跟帖3
常怀敬畏之心,守住原则红线
习近平同志指出:“讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验”。 党的纪律就是党内的法规,是一种硬约束力量,必须严格执行。
党的纪律是党员干部必须遵守的基本行为准则。如果没有铁的纪律,党员干部队伍就会成为一盘散沙,就会丧失战斗力和生命力。在卢恩光买官案中,前前后后有20多名党员干部违反党的纪律为卢恩光买官大开方便之门,他们中有的收受贿赂,参与到造假中;有的睁一只眼闭一只眼。放弃监管;有的事不关己,不闻不问;有的只看重小集体利益,尸位素餐。在专题片《巡视利剑》中,很多片段都有所体现:“一万两万三万四万,所以说你追都追不上他,放下就走。”“上面来考察我,我没有少东西,等于我交差了就行了。”从这些违纪人员的言谈话语中,折射出对党纪的漠视甚至是蔑视。长征中曾经发生过这样的事情,毛泽东同志的妻弟贺敏仁出于饥寒交迫,在藏区喇嘛庙中偷拿了百十个铜板,严重违犯群众纪律,最终被枪毙了。严格遵守党的纪律使党在激烈的敌我斗争中,保存自己,消灭敌人,夺取革命斗争胜利看家法宝。毛泽东同志听到贺敏仁的事情时说:红军就应该有铁的纪律,我们应该用红军铁的纪律来要求自己的亲人!
党的十八届六中全提出全面从严治党,就是要着重治好理想信念动摇、宗旨意识丧失、党的领导弱化,党的建设缺失,管党治党失之于宽松软的这个病。不论担任何种职务、从事何种工作,首先要明白自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员。“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密。”自觉接受党的纪律约束。知道哪些事能做,哪些事不能做,把讲规矩守纪律当成一种责任,常怀敬畏之心,切实守住原则红线。这是维护党的旗帜崇高性纯洁性之最根本要求。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
区卫计委涂姗姗 于2017年11月06日 17:18回复:
常怀敬畏之心,是党员干部特别是领导干部为官从政精神境界和价值追求的自然外化。心怀敬畏,是党员干部为官从政的基本价值底线。

a嫣er 于2017年11月06日 15:16回复:
对于庞大的中国共产党来说,没有铁的纪律就会是一盘散沙,铁的纪律需要无条件执行的,纪检监察干部应该有更严格的纪律性,正人先正己,用自己的实际行动为铁的纪律代言。
jjjj119 于2017年11月06日 15:09回复:
坚持党要管党、从严治党,加强党的纪律建设、维护党的集中统一,健全对中央重大决策部署执行情况定期检查和专项督查制度、纪律保障机制,开展党风廉政建设和反腐败斗争,努力把党要管党、从严治党落到实处。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=516512&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程