首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大浪淘沙2013-09-25 15:21:45 支持3 反对0 跟帖0
[精华] 抓“四风”过“双节”是政府部门执政之基立足之本
日前,全国党政机关认真学习习总书记关于反对“四风”要持之以恒的重要批示精神,再一次显示了中央落实“八项”规定、纠正“四风”地坚定决心。作为党政部门,特别是党员干部要以身作则,模范执行,带头宣传,只有这样才能彰显我们党执政之基、立党之本,才能够彰显每个干部接地气,发挥正能量,更是推进开展党的群众路线实践活动的有效举措。
反对“四风”也是扎实开展党的群众路线教育实践活动着力的焦点,也是深入推进作风建设的重要抓手,无疑需要坚决贯彻落实下去。与许多作风问题一样,“四风”积习甚深,具有顽固性和复杂性,容易出现“抓抓就好了、松松就反弹”地现象,因此纠正“四风”是长期、艰巨的任务,必须盯住这个目标、集中发力,更要持之以恒抓紧抓好。
所谓“盯住目标”,就是要找准“四风”问题的各种表现,勘定“四风”问题易发多发的重点环节和领域,要摸清“四风”问题集中发作的重要时间节点,丛而有针对性的采取措施,提高纠正“四风”的精度和效果。集中发力就是要求我们各级党委政府社会各界地力量,综合运用教育、监督、惩治等重要手段,形成整治“四风”的高压态势,让“四风”现象人人喊打,让有“四风”表现的干部无所遁形。
所谓“持之以恒”,就是要求我们进一步落实习总书记“钉钉子”精神,要抓重点问题重要的时间节点,一个问题一个问题去解决,一个阶段一个阶段的推进,步步为营的阻击、歼灭“四风”问题。只有这样,才能够真真正正的贯彻落实中央的精神,才能够取信于民、执政于民、服务于民。
中秋、国庆“双节”即将来临,反对“四风”工作又迎来了一个重要的节点,每逢重大节日、赠送节礼、聚会宴请等往来自然就会多了起来,虽说有的往来利于延续传统,但一些以传统风俗为幌子却包藏“四风”的往来,例如一些单位一些部门借节日,公款送月饼送节礼、公款吃喝奢侈浪费,等的确是应该坚决的制止。这就要求我们党员领导干部要相互提醒、相互监督、模范遵守,要“拉长耳朵瞪大眼睛”执好纪、问好责、把好关,让大家度过欢乐祥和、风清气正的国庆佳节,只有党员干部带头模范遵守,我们自然就会形成一道反对“四风”地铜墙铁壁,才能够彰显我们党政机关在人民群众中的公信度,才能够使作风建设有一个大的提升。
加强“四风”地监督,是增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,也是促进干部队伍履职监督能力的提高,要通过深入了解民情,倾听群众呼声,加强同人民群众的联系,围绕群众反映强烈的问题,彻底解决,抓紧落实,让人民群众感受到实实在在的成效和变化。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=5162&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程