首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-10-30 15:19:57 支持3 反对0 跟帖0
全面从严治党重在率先垂范
治国必先治党,治党务必从严。治国理政的关键重在从严治党,全面从严治党既是我们党加强自身建设的必然要求,更是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国的根本前提和有力保障。然而,从严治党之关键是什么呢?
实践证明,从严治党的关键重在党员干部率先垂范,只有党员干部率先垂范,才能为全党全社会作出示范;才能切实推进全面从严治党;才能纯洁党风政风,赢得党心民心。当前,全面从严治党正在向基层延伸、向纵深发展,党员干部更要率先垂范、大力弘扬勤于学习、勇于担当、严于律己精神,进一步提升综合素质、履好职尽好责、永葆清廉本色,真正为广大群众当好表率和做好榜样。
一、率先弘扬勤于学习精神,做提升素质榜样
不学习就无从增长知识才干,作为党员干部要勤学善思,坚持以学益智、以学修身、以学增才,加快知识更新,优化知识结构。要认真学习党的理论知识,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。深入学习习近平总书记视察天津时提出的“三个着力”重要讲话精神和《京津冀协同发展战略规划纲要》,钻研业务知识和相关学科知识,不断提高知识化、专业化水平和工作能力。 
二、率先弘扬勇于担当精神,做履职尽责榜样
每名党员干部要结合正在开展的不作为不担当专项治理工作,对照十二个不担当、不作为治理重点认真查摆,找准存在的突出问题,形成职责目标清单和问题整改清单,制定出具体的整改措施,并立即整改。在京津冀协同发展、生态环境建设、新市镇建设等重点工作中下真功、见真章,切实做到履好职尽好责,高标准、高质量、高水平完成各项工作任务。
三、率先弘扬严于律己精神,做清正廉洁榜样
党员干部要加强学习和党性锻炼,时刻牢记反腐政策理论、法律法规和各项制度规定,进一步坚定政治信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。以专题民主生活会为契机,对照《准则》和《条例》深刻剖析,开展批评和自我批评,及时改正不足之处。严守规矩,自觉维护和执行党的各项纪律,敢于坚持原则,做遵纪守法的表率。以身作则,以纪律为标杆,克己自律,防微杜渐,在实践中洗涤思想,增强防腐拒变免疫力,永葆清廉本色。
榜样的力量是无穷的。一名党员干部就是一面鲜红的旗帜,只要全区广大党员干部率先垂范,以上率下,一级带着一级干,一级做给一级看,必将推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,开创风清气正、团结和谐的干事创业新局面。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=510835&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程