首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-10-30 15:18:19 支持3 反对0 跟帖0
从我做起严治党 正风喜迎十九大
2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京召开。党的十九大,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。
党廉则政清,政清则国兴。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党,十八大以来党中央坚持把从严治党摆在突出位置,做出了改进作风、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争等一系列重大部署,取得了巨大成效,然而从严治党只有进行时没有完成时,广大党员干部要从我做起,履职尽责,全面推进从严治党,以清风正气迎接党的十九大召开。
一是严以修身,遵守纪律。每一名党员干部要按照党章规定严格要求自己,坚定共产主义信仰,不断提高自身道德水平和政治素养,践行“三严三实”,“两学一做”教育内涵,严格遵守中央八项规定,牢固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。
二是勇于监督,敢于担当。全面从严治党是每一名党员干部的责任,没有人能置身事外,在加强自身管理,不断开展自我批评的同时,也应增强责任意识和纪律意识,做到讲政治、讲原则、讲规矩,面对不正风气勇于指出,敢于担当,党员干部互相监督,让咬耳扯袖,红脸出汗成为常态,共同做好党风廉政建设。
三是带动风气,争做表率。风行与上,俗成于下,广大党员干部要做好模范带头作用,俗话说火车跑得快,全靠车头带,党员干部要树立起车头意识,以身作则,树立典范,带动良好的党内风气,全面推进从严治党。
四是常抓不懈,久久为功。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央集中整饬党风、严厉惩治腐败,全面从严治党取得重大成效,党风政风焕然一新,然而赶考从未结束,反腐败斗争形势依然严峻复杂,制度建设仍有待完善,治党亦如逆水行舟,必须从我做起,长抓不懈,久久为功。从严治党,永远在路上。
聚沙成塔,聚水成涓,全面推进从严治党,需要每一名党员从我做起,在这场历史性考试中经受考验,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。不忘初心,继续前进,以清风正气迎接十九大,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=510831&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程