首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:呼唤当代2017-10-30 10:36:15 支持6 反对0 跟帖0
习近平新时代就是人民新时代——点评“十九大报告”
习近平新时代就是人民新时代——点评“十九大报告”

首先说一下,本题对“十九大报告”加了引号是因为本人还没有通篇去读即还没有全盘了解。
由于没有全盘即没有较多的了解,所以点赞也好点评也罢,就是浮浅的了,甚至有失偏颇的了。
一段时间以来,尽管都是点赞,很少点评,可是网友们的发帖和网站的解读,使我略知了一、二。
在我看来,习近平新时代就是人民新时代——就是人民群众当家作主的新时代。
全球瞩目,众所周知的揭示时代反映时代的十九大报告阐述了习近平新时代中国特色社会主义。
这是十九大的“最大亮点”。
这一主题从“内涵”上看,人们早都是尽知的。 
建党立党就是为了人民。人民的权力大于一切。人民的利益高于一切。
五年来,党的这一核心宗旨通过习总书记的一系列讲话总是处处呈现:人民群众的小事就是我们的大事,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,以人民为中心,人民至上等等。
令整个世界赞叹并刮目相看的中国改革开放快近40年了,这一巨变不仅在经济政治上,而且在所有领域的生产、生活上都表现出来。
应当说,这一反映的新时代从党的工作中心的转移及改革开放之初就在逐步展现——解放思想,解放生产力:对外开放,对内搞活——以市场为导向,转型转变政府职能等等。
新时代即揭示时代反映时代的改革开放时刻都在创造、改变并主导着一切生活方式、一切生产方式。
新时代的内容与形式在各个历史时期是有所不一样的。
最广泛,最前沿,最普及的新时代当然就是网络时代,信息时代,微博微信客户端时代,自媒体时代,还有智能时代。  
可见,人民“内涵”就不只是 “内涵”,——“内涵”必须要讲广泛性时代性。
不过广泛性时代性总是体现着“内涵”。
习近平新时代就应从由来已久的时代性广泛性上来讲。
从实际出发从时代出发,开放的中国首先要有开放的思想。
具有实质性具有决定意义的以经济建设为中心,以市场为导向是思想开放的先导。
通过这样学习,就可看出是否还有未完全脱离“计划经济时代”的模式,是否有重点未突出讲?
改革开放的成功就在于实现了工作中心的转移即就是从“计划经济”到“市场经济”的转变—— 
以思想开放为先导,紧紧抓住党和国家的定位定向,就能从“计划经济”的模式中摆脱出来。
学习报告、学习宣传习近平新时代就要更多地摆出新时代,而且要广泛地更多地突出新时代。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=510765&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程