首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:呼唤当代2017-10-25 10:42:56 支持6 反对0 跟帖3
践行党规家规——展现中国特色新时代(又4首)
践行党规家规——展现中国特色新时代(又4首)

恰当的甚至是典范性的家规不只是“标志性的制度建设”,而它更重要的是中华优秀传统文化的体现——
特别一提的是,这种体现是更多一重重要意义的体现——是更可贵更珍贵的具有规范性示范性的优秀传统文化的体现。 
难得一遇的这114期、115期刚好赶在党代会期间——所以更应使它们连同以往的所有家规一样,与时俱进,都应乘上十九大的东风——展现新“姿态”。
传统家规总是鲜明地体现着家国文化及家国情怀——当然它就是中华优秀传统文化的重要组成。
家国文化及家国情怀早就流淌在炎黄子孙即所有华夏儿女的血脉之中——一代又一代孕育着它们培育着它们。
拥有8900万党员的中国共产党自身就是一个大家——即代表十三亿中国人的大家——是整个中华民族的大家。
在家规即“制度建设”来说,不论大党大家,还是国家、小家,其道理与性质是一样的。
从已报道的所有家规即“制度建设”来看,几乎都在反映了天下大同,人类命运共同体这样一条真理——这就是天地一理,家国一理,“人类一理”。
本期所报道的《吕氏乡约》就很显著地突出了这一点,而吕大钧曾著的《天下一家中国一人论》,就总在揭示任何时间地点都适用的这条恒古不变的真理。
喜逢十九大时光,诵读家规或回顾以往所传的所有家规更觉得有实际意义、更觉得有必要借鉴与运用,更觉得或应直接参照与应用。
让我们乘上十九大的东风,始终用根本性决定性并具有典范性示范性的党规家规武装起来:

一、
恰遇“党大”开眼界, 
伟大梦想更开怀:
民族复兴定绘就,
鸿篇巨制潮澎湃。

二、
首要建党立信赖,
中国特色皆统帅:
五个定位新提出, 
四个伟大全展开。

三、
从你从我创时代,
及此及彼不等待:
生态政治遂宏愿,
凯旋世界定舞台。

四、
从严治党应表率,
清政廉洁早膜拜:
于朝于代先垂范,
兴国兴邦永不衰。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
区卫计委涂姗姗 于2017年10月25日 14:55回复:
家规严则民风淳,民风淳则社风清。每一名党员都要笃学修行,讲操守、严修身、重家风,让家规严家风正,成为新时期合格党员的时代标签。 


zcdsjcs 于2017年10月25日 13:44回复:
喜逢十九大时光,诵读家规或回顾以往所传的所有家规更觉得有实际意义、更觉得有必要借鉴与运用,更觉得或应直接参照与应用。
321aa 于2017年10月25日 11:05回复:
    如果一个人的家规不正,就会造成家风不良,结果,这种不良的家风就会在工作中带来严重的负面影响,如果是党员干部就会造成违反党纪党规的行为。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=508494&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程