首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:贵有恒0012017-10-23 14:34:11 支持6 反对0 跟帖2
伟大的梦想呼唤坚定的“初心”
      中国共产党第十九次全国代表大会开幕式上,习总书记用了近3个半小时,代表第十八届中央委员会向大会作了32000余字的工作报告,报告直抵人心。作为一名基层党员和纪检工作者,在有幸目睹大会的空前盛况、聆听令人振奋的《报告》之余,我的内心深处也产生了一些思考与感悟。
      初心源自“耐心”。想起盛会开幕前,单位的同志们都早早来到会议室内“抢占”有利位置,惟恐被“挤”到犄角旮旯难以“一饱眼福”,大家翘首以盼的脸庞上无不写满了庄严神圣之情。习总书记在报告的开篇就引用了“不忘初心,方得始终”,对全党上下的殷切期盼可谓跃然纸上、溢于言表。当报告中频频出现“发展”“坚持”“全面”“中国特色”“新时代”“中华民族伟大复兴”“改革”“依法治国”“从严治党”“初心”等热词时,大家无不深受震撼、为之动容;当总书记讲到“房子是用来住的而不是用来炒的”时,会场掌声雷动、经久不息,端坐在屏幕前的我们更是倍感振奋、欢欣鼓舞;当时钟走到十二时三十二分,屏幕中的习总书记“终于”做完报告,依旧神采奕奕、精神抖擞地回到自己的坐席时,我心潮澎湃,久久无法平静,总书记已年逾花甲,在三尺报告台前,一站就是三个半小时,想必早已口干舌燥、脚酸腿胀,早已汗水湿透衣衫、体力透支。可他依然那么的淡定从容、坚如磐石、屹立如山,殚精竭力地向世人展示泱泱大国的领袖风范。回头看看年轻力壮的自己,此刻正“舒舒服服”“安安稳稳”“闲哉悠哉”地坐在椅子上看直播,细细分享党的荣光,用心聆听谨记总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,是何等的自豪和幸福!习总书记在自然而然中散发出的那种坚毅、自信、大气和极富“耐心”的人格魅力,又何尝不是我们这些年轻同志亟待补齐的“短板”、亟待强化的“弱项”?
      思考“党性初心去哪儿了?”党的十九大的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”总书记在3个多小时的报告里呼唤了“同志们”17次,在这场承前启后、继往开来的重要会议上,“坚持”一词在报告中出现了132次……。透过这些,我们的确应当扪心自问个人的“党性去哪儿了?初心去哪儿了?是否对得起总书记的呼唤?到底坚持了什么、坚持得怎么样?”都说关键时刻才能检验共产党员的成色,在一场必将载入史册、彪炳千秋的盛会面前,平心静气、凝心聚力地细细学习领悟《报告》,坚持和加强锻造个人党性修养,既是全面从严治党的政治要求,也是最好的锤炼机会,更是必须一丝不苟地予以坚持的行动自觉。反之,此刻若有精神懈怠、松松散散、溜号取巧的表现,是极其可怕的,若有“庸懒散”的行为,是极其危险的。若在关键时刻掉链子,谈何严于律己?又何以正人?更谈何从严治党、为民服务?
      不忘初心,方得始终。实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展的三大历史任务,必须紧紧依靠以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,需要全党上下戮力同心、团结带领全国各族人民砥砺奋进,更需要每一名党员同志牢记党的十九大赋予的神圣使命,用奋斗书写对党忠诚,用奉献铸牢服务初心,以大干、实干、苦干、巧干,撸起袖子加油干的饱满斗志和实际行动,一步一步努力实现一个个伟大的中国梦!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2017年10月24日 13:52回复:
不忘初心,方得始终。
dhqcjj 于2017年10月23日 16:30回复:
不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!中国,加油!
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=507601&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程