首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:呼唤当代2017-10-13 15:11:54 支持3 反对0 跟帖3
学思践悟新视角新视野之二:“万绿丛中一点红”看《不忘初心 永远前进》。
学思践悟新视角新视野之二:“万绿丛中一点红”看《不忘初心 永远前进》。

连日来,《不忘初心 永远前进》的连续播放,令人大为感动而又深受启发,方向性导向性思想性政治性十分鲜明,不论在 “微观”上即很多小事上,还是在“宏观”上即很多很多大事上,一件件一桩桩的反映时代揭示时代的伟大形象无不精彩纷呈,无不触目惊心而又大为震撼。 
仅从下面“七言七句”即七集七题上看——引人入胜的目的与憧憬无不荡气回肠:

一、共先进——举旗定向
二、定本质——人民至上
三、创业态——攻坚克难
四、树人文——凝心聚魂
五、遂核心——强军路上
六、一体化——合作共赢
七、传今朝——永立潮头 

以上“七言七句”即七集七题从新视角新视野上看,在已作的《辉煌中国》观后感里就已可看到:2017-10-09 08:43:04 [精华] 学思践悟新视角新视野:看《辉煌中国》“万绿丛中一点红”。 
《不忘初心 永远前进》较之《辉煌中国》虽然题材更广、内容更多,但同样都是对新境界对新世界观的展示——只不过是在主题的突出上即“色彩上”更“强烈”些、更鲜明些。  
在《不忘初心 永远前进》中,“一点红”“中国红”有着最显著最重要的体现。
从多方面讲即原本地讲或具体地讲,“万绿”与 “一点红”就是个人与集体与国家的关系,就是与党政与社会各界的关系。
当然,“一点红”绝不是固有的或是应当享有的,而是在于你想做什么,能做什么,做到了什么。
做好并当好“一点红”,才可能使你走红或走大红。
一个人,一个集体,一个国家,一个政党,或社会各界都是这样,只有都做好了,才会使你红得起来。
红不是自称的——红是“万绿”为你衬托映衬的——红是“万绿”为你支持扶持的——总的来说,红是与你有着一切关系的任何人任何事所构成所达到的。
鲜红的荷花与绿叶就是这样的互映关系——早就有人比照着说,荷花虽好,还要绿叶扶持。
 “万绿”即是万象万般万种万事万众“万国”即世界各国等等。
十八大以来的辉煌战果已经表明,以其震撼而又耳目一新的是:以习总书记为核心的新一届中央,以其巨大的勇气与决心,全面反腐,利剑高悬,对官场即对政治生态的“净化进化”作出了史无前例的巨大贡献。
“腐败”这一古今中外的“最大绝症”是最难攻克的。
此片的最大亮点是需要认真记取的:一就是不忘初心的红即是原来的红色政权红色江山的红。
而这一初心的红已有当代的这五年来的《辉煌中国》的红较为充分地体现了。
二就是反腐,就是全面从严治党。
“一点红”“中国红”不论在中国,还是在在世界,已经越来越凸显了。
光彩照人光辉灿烂的“一点红”“中国红”不仅照耀中国,而且也照耀世界。 
因此不论范围大小——从使命担当从再接再厉来讲,我们都应从“万绿”与“一点红”的互动关系中即从反映时代揭示时代的“万绿丛中一点红”中来看《不忘初心 永远前进》。 

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
呼唤当代 于2017年10月17日 09:54回复:

为端正为确立应有的世界观——已表达的七言七句与这下面即以“不忘初心 ”逐一起头的七言十六句主要就是在展示,在增加扩大各方面的新视角新视野。
“初心 ”是战胜形式化“概念化”的法宝。
“初心 ”是一切的由来。
很好的初心就是很好的新视角新视野。
新视角新视野的初心是一切发展的由来。
“初心 ”是人世间最美好的出发点。初心、出发点是人世间最可贵最难得的。
初心、出发点即充满生命活力的种种知识精华即知识宝藏只在人世间。
尽管人世间的初心——人世间的出发点永远发掘不完开采不了——但是这源头上的最最原生态的知识精华即知识宝藏更需要永远不断地去发掘去开采。
新视角新视野应从形象上讲而不应一味地从抽象上讲。
“概念化”的抽象往往只是“意义上”的解释。
形象上的新视角新视野的开辟,树立才是别开新面别开生面,而其潜力魅力活力动力的颠扑不破总是一往无前地定向导向。
一切由来一切初心一切发展皆如此。
抽象与形象的结果是不一样的。
8起按原题抒发的“不忘初心 ”就是希望“抽象化”们有所 “开化”:

一、不忘初心
共先进——举旗定向开新天
二、不忘初心
定本质——人民至上拿主见
三、不忘初心
创业态——攻坚克难绘画卷  
四、不忘初心
树人文——凝心聚魂华夏传
五、不忘初心
遂核心——强军路上全胜战
六、不忘初心
一体化——合作共赢齐同欢
七、不忘初心
传今朝——永立潮头尽开颜      
八、不忘初心
十九大——继续前进达顶点
zcdsjcs 于2017年10月16日 10:19回复:
不忘初心,永远前进,美丽中国再创辉煌。
敏儿好学 于2017年10月13日 17:23回复:
支持,做好并当好“一点红”,才可能使你走红或走大红。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=501952&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程