首页
所在位置:首页>>每月e题

留言正文

网友:zenghui 2017-10-12 21:05:22
站在新起点,我与党共成长

今年的十九大很特殊,无独有偶,我即将度过的第31个生日也恰好是同一天。
回顾过去的五年,在国内,13亿中国人凝心聚力,砥砺奋进,解决了许多看似棘手的难题,办成了一件又一件前所未有的大事。在海外,国际友人一说到中国,一提到中国共产党,都纷纷竖起大拇指称赞。这种发自内心的佩服,着实让我们顿感扬眉吐气。厉害了我的党!厉害了我的国!
党带领人民砥砺奋进的五年,也是我成长进步的五年。五年前,“中国梦”号巨轮刚刚启航,我26岁,正当风华正茂。作为一名机关干部,我被市委选派到基层一线挂职锻炼。起初,我满心豪情壮志,认为这是一个丰富经历,磨砺自身的好机会。但是,现实与理想的差距总是残酷的。面对从未接触的农村工作,我吃了不少苦头。乡情不了解,民意摸不着,干部不交心,群众不信任,迟迟打不开的工作局面,甚至一度让我有了挫败感。
后来,偶然的机会,读到习总书记在“五四”青年节上对全国青年的寄语,“青年要牢记‘空谈误国、实干兴邦’,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。要不怕困难、攻坚克难,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿,经受锻炼,增长才干。”我浮躁的心渐渐平静下来。是呀,困难有什么怕的?乡情不了解,就多下基层,到田间地头去;民意摸不着,就进村入户,聊聊家长里短;干部不交心,就多沟通,以心换心;群众不信任,就多解释,不怕热脸贴冷屁股。一动起来,时间飞快。几年下来,我黑了,瘦了,田里去的多了,方言说的溜了,干部更认可了,群众也更热情了。谈到农村工作,虽不至于头头是道,但也能说出一二三。在基层扎根的几年,身边的每一个小变化,都折射出国家的大变样,我也在成长过程中收获了感动、艰辛、悲伤和喜悦。
五年后,曾经扎根的乡村大变样了,党阔步前进了,国家繁荣昌盛了,我也成家立业了。
未来五年,我希望党能把更多的目光投向基层,将更多惠民政策、更多发展成果带到广大农村,带进群众家门,让脱贫的速度更快一点,致富的办法更多一些,村组公路更宽一些,村庄面貌更美一些,庄稼长得更好一些,孩子的笑容更久一些,老人的生活更舒适一些,农民的腰包更鼓一些,过上美好幸福生活的信心更足一些......
未来五年,我希望自己能有更多机会锻炼自己,提升能力,我希望能有更多机会投身广大农村的发展建设当中,用智慧和汗水,实干和耕耘,努力践行一名合格共产党员的使命担当。
我将始终立足岗位,脚踏实地,不忘初心,继续前进,永远与党同呼吸、共命运、共成长。祝愿我们的党越来越好,祝愿全国人民越来越好,也祝愿自己越来越好!


一周热门留言排行榜

    栏目简介

    每月e题是以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。