首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:黄鸟白心2017-10-12 11:41:41 支持3 反对0 跟帖1
廉洁勤政才能心安身安
    10月9日,中央纪委召开第八次全体会议,全会审议并通过中央纪律检查委员会常务委员会关于李刚、曲淑辉同志严重违纪问题的审查报告和撤销刘生杰同志中央纪委委员职务的报告,确认中央纪律检查委员会常务委员会之前作出的给予李刚同志留党察看一年处分、给予曲淑辉同志留党察看二年处分和撤销刘生杰同志中央纪委委员职务的决定。
    看到这则消息,让我感到非常震惊。在党的十九大召开前夕,中央纪委毫不留情地对三名党的高级干部处以党纪重处分,深刻印证了习总书记所说的“不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受的严肃追究和严厉惩处,决不是一名空话”的话。这也显示了我们党以踏石留印、抓铁有痕的劲头全面从严治党的决心,更警示了所有党员干部不要对贪污腐败、犯法违纪行为有任何侥幸心理,只有廉洁从政、勤政为民才能心安、身安。
    《中国共产党章程》规定:“中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。”为人民服务是我们党的宗旨,实现共产主义是我们党的伟大理想。坚守党的宗旨,坚定党的理想,是做为一名党员最基本的条件。只有廉洁从政、勤政为民才不负共产党员的光荣称号,任何以权谋私、违背党纪国法的行为都将受到严惩。
    党的十八大以来的五年,是我们党和国家极为不平凡的五年,中央八项规定精神令全国党风政风焕然一新,公款吃喝、“门难进、脸难看、事难办”问题已全面好转,老百姓拍手叫好,真正赢得了民心。然而,当前一些领域消极腐败现象仍然存在,一些违纪违法案件仍然时有发生,反腐败斗争形势依然严峻,反腐倡廉必须常抓不懈。做为一名党员干部或普通党员都必须要清醒地认识到这一点,必须做到廉洁、勤政,一心一意为人民服务才不会重蹈诸多贪官污吏身陷囹圄的可悲下场。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
李勤同志 于2017年10月12日 15:03回复:
反腐让不少贪腐分子有所收敛,但基层部分干部办事冷漠,不为民做主还存在,直接影响党在群众中的形象,所以希望党员干部,尤其是全体党员干部都能已此为戒,真心为群众服务。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=499940&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程