首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:南城万常鸣2017-10-10 08:06:55 支持3 反对0 跟帖4
[精华] 忠诚干净担当磨出“尖刀”卫士
有人说,干纪检工作就如在刀尖上舔血,稍有不慎,就会坠入万丈深渊。这个不慎是什么?畏惧腐败分子恐吓,导致最后缩手缩脚畏首畏尾;长期糖衣炮弹渗透,以致手软嘴宽双眼迷离。结果是,腐败分子没能办倒,自己却因违纪违规县受处分。但江西省萍乡市纪委第一纪检监察室主任李锦辉就用实际行动颠覆这一“不慎”,在执纪反腐一线战斗17年,用自己的忠诚干净担当,成为全市纪律审查战线上的一把闪亮的“尖刀”。
“尖刀”卫士的磨砺,靠的是对党的无限忠诚。心中有党,行动不惧。有党和人民在背后的强大支持,任何邪恶势力都将无所畏惧,所向披靡。在执纪问责过程中,李锦辉也曾招惹过不少冷眼和怨恨,但得到的是更多肯定和支持。面对威逼利诱,他像一座高山傲然矗立;应对繁重任务,他像一名巧匠迎刃而解;审视公私两端,他像一架天平刻度精准。这,源于他许党许国、报党报国崇高人生信仰的支撑与驱动。
 “尖刀”卫士的磨砺,靠的是干净做事、真心待人。做事不干净,怎敢正视人。一名纪检监察干部,头顶党徽,手握监督执纪问责之戟,在任何时候都得问心无愧。阳光下公平公开公正工作,黑暗交易在你面前定然消失遁形;巴结讨好在你面前根本无法开口,违纪违规事实在你面前定会显现无疑。干净就是底气,干净就是正气,只有自身干净,你就敢动真碰硬,不徇私情,你就能一五一十将违纪行为查得个水落石出。
“尖刀”卫士的磨砺,靠的是担当精神。工作不担当,就很容易掉链子,缩腿子,那就啥事也干不了。要像李锦辉那样,组织交代工作任务,就是信任,就是责任,你就得坦然接受,不折不扣去完成。再大的困难都得克服,再多的委屈都要埋藏心底。守住法律“底线”,敬畏纪律“红线”,铁肩担道义,忠心对党徽,才无愧“党的卫士”称号。
真正做到忠诚干净担当,才能磨出执纪审查“尖刀”卫士。正如李锦辉所说,纪检监察干部对党对工作对事业要做到忠诚干净担当。党的卫士不拿出惩治腐败的铁骨丹心,怎有风清气正政治生态环境。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
登封宣化 于2017年12月06日 14:50回复:
尖刀”卫士的磨砺,靠的是对党的无限忠诚;靠的是干净做事、真心待人;靠的是担当精神。真正做到忠诚干净担当,才能磨出执纪审查“尖刀”卫士。
xxxfla 于2017年10月10日 15:45回复:
忠诚、干净、担当是习近平总书记对纪检监察干部提出的最基本要求,它为纪检监察干部在新形势下不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入指明了努力方向、提供了基本遵循。忠诚是一种政治立场,是人格品行的基线。对于纪检干部队伍,只有做到对党、对国家、对人民的绝对忠诚,才能成为可靠、可信、可用的党和人民的卫士。干净是一种职业道德,是做人的根本,体现一个人的修养。纪检监察干部是党纪政纪的执行者和维护者,工作具有特殊性和复杂性,必然会面临许多诱惑和考验,如若把持不住干净做人、做事,必然会为“噪音”所干扰、“杂音”所迷惑。损害了党和国家的形象,践踏了人民的事业,成为了历史的罪人。担当是一种奉献精神,是领导干部履职尽责的评判标准。作为立党为公、执政为民的纪检监察干部,勇于负责、敢于担当是必备的基本素质。监督执纪问责不是迎来送往、说说笑笑,必然会触及和影响一些人的利益,容易产生不敢、不愿、不想得罪人的问题。面对这样的考验,纪检干部必须要敢于担当、敢于监督、敢于负责,不害怕、不退缩,忠实履行党章赋予的职责,担负起党和人民交给的政治责任。在新的时期,纪检监察干部应牢牢把握忠诚、干净、担当的本色,内化于心、外化于行,不辱使命。
清风力哥 于2017年10月10日 09:24回复:
做人要做到忠诚干净担当,是相当不易的,但作为纪检干部要求做到是最基本,这也就是纪检干部与其他干部不一样的地方
zcdsjcs 于2017年10月10日 09:11回复:
纪检监察干部对党对工作对事业要做到忠诚干净担当。
共有留言4 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=496458&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程