首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:新征程20172017-10-09 10:25:10 支持1 反对0 跟帖2
聚是一把火 散是满天星
俗话说:“众人拾柴火焰高”。团结协作是一种能力、一种智慧,也是党员干部必须具备的基本素质。 
    还依然清晰地记得小时候语文老师给我们讲过关于“五兄弟团结”的故事。五个手指的思想发生了变化,他们争先恐后的去拿球,但是,不管怎样尝试就是拿不起那个球。人说:“你们一齐拿试试。”他们走在一齐轻轻一拿,球就很简单的拿了起来。这个故事折射出的内涵即“团结就是力量”。
    作为一名党员,就应该具备这种素质。习近平总书记说过:“团结是党的生命,不团结什么事情也干不成。能不能搞好团结,是衡量和检验领导班子和领导干部素质高低、党性强弱的重要标志。”这一指示明确地告诉我们建设发展需要更加紧密团结的协作意识。那么党员同志如何在时间工作中践行“团结”二字呢? 
    其一、维护团结。团结统一是党员的义务,同时维护团结更是对党员的要求。当今,正在改革的攻坚期,前进的道路上有着许多未知的困难和挑战,这就要求我们树立“一盘棋”的思想,强化团队意识,发扬团结协作的精神,做到互相信任、互相支持和互相合作,形成推进工作的强大合力。在工作生活中,我们要切实维护团结,不断加强党性锻炼,开展批评与自我批评,经常“照镜子”,开展积极健康的思想斗争。
    其二、善于团结。其实,做到团结,并不是一蹴而就的。在日常工作中,就要求我们做到识大局,谋全局,求同存异,心胸宽广。学习团结的好方法,践行团结的好品格。
    聚是一把火,散是满天星。每个党员都注重维护团结,才能使得全党上下同心同德、步调一致,为实现全面建设小康社会提供坚强的保证。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2017年10月09日 14:04回复:
团结协作是一种能力、一种智慧,也是党员干部必须具备的基本素质。 
李勤同志 于2017年10月09日 10:48回复:
以前听过这个小故事,现在工作了更是要把这种精神凝聚起来,才能把事情办好,办实。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=496095&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程