首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-09-25 16:06:22 支持6 反对0 跟帖24
讲忠诚是共产党员的庄严承诺
忠诚是所有政党、政权都极为珍视的政治品质。“对党忠诚”、“永不叛党”,是《党章》中明确规定的党员义务,也是每一个共产党员入党誓词中的庄严承诺。
从中国共产党发展的历史来看,当面临白色恐怖,革命陷入低潮,失败情绪弥漫的时候,仍然有大批有志之士加入中国共产党全党,忠诚于党的事业,追逐革命真理,探索振兴中国之路,是理想信念和对党忠诚鼓舞和激励他们。
从现阶段看,我国改革开放进入深水区,国际格局深刻变化,国际竞争日趋激烈,党的建设面临前所未有的考验,这一切对于有着8千多万党员的执政党来说是一个严峻的挑战。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,胸怀强烈的历史责任和使命担当,革故鼎新,励精图治,开创了中国特色社会主义新局面。这一切都是因为有党中央的坚强领导,是因为有一个好的中央政治局、好的中央政治局常委会、好的总书记作为党的领导核心。
讲忠诚就是要主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向十八大以来党中央治国理政新理念新思路新战略看齐,自觉捍卫和维护习近平总书记这个核心。就是要坚持全心全意为人民服务的宗旨。习近平总书记强调“党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民”;“永不脱离群众,始终保持党同人民群众的血肉联系”。作为一名党员应当心里时刻装着老百姓,始终做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。诚就是要严守政治纪律和政治规矩。做政治上的明白人,始终把纪律和规矩挺在前面,特别是把政治纪律和政治规矩放在第一位,始终在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上始终同党中央保持高度一致,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明。
俗话讲:群众看党员,党员看干部。只有我们党员时时处处带好头,勇于担当,才能推动各项任务有效落实,才能赢得群众的理解和认可。共产党员要时刻以革命先辈和先进典型为镜,慎初、慎独、慎微,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,保持健康生活情趣,永葆革命气节,坚守好共产党人的精神高地。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
zcjwpzlz 于2017年09月29日 09:41回复:
对党忠诚既是党对党员干部最基本的政治要求,也是党员干部最重要的政治素养。坚持对党忠诚的政治品格,才能在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,才能为党的事业奋斗终身。
zcjwpzlz 于2017年09月29日 09:40回复:
面对歪风邪气敢于亮剑、坚决斗争,决不能听之任之;面对艰难险阻豁得出去、顶得上去,决不能畏缩不前;敢于到条件艰苦、情况复杂、矛盾集中的地方去,为党分忧、为国奉献、为民谋利,坚决完成党和人民赋予的使命任务。
zcjwpzlz 于2017年09月29日 09:34回复:
学好用好党章,唤醒党章意识,牢记党的性质、纲领、宗旨和党员干部的条件、义务、权利,弄清楚自己该做什么、不该做什么,使党章真正成为终身践行的政治准则和行为规范。
zcjwpzlz 于2017年09月29日 09:34回复:
强化对党忠诚意识,必须加强理论武装,学习和掌握马克思主义基本原理特别是习近平总书记系列重要讲话精神,坚持原原本本学、联系实际学,做政治上的“明白人”。
zcjwpzlz 于2017年09月29日 09:33回复:
要把“守纪律如生命、讲规矩为天职”作为自觉遵循,而且要坚持原则,旗帜鲜明地反对和查处违反纪律和规矩的人和事,不能让党纪党规成为“纸老虎”“稻草人”,严防“破窗效应”,推动形成遵规守纪的良好氛围。
共有留言24 上一页 1 2 3 4 5 下一页 末页5
/messageDetail.do?pid=491872&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程