首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:纪检战线一员2017-09-21 15:29:14 支持3 反对0 跟帖1
强化扶贫领域监督执纪问责
扶贫领域监督执纪问责,是履行全面从严治党政治责任的重要内容,各级党委政府和主要负责人,必须把责任扛在肩上、落实到工作中。 
第一、建立村、乡、县级扶贫政策三公开制度,增强工作透明度。一是通过召开村两委会、村民代表大会研究扶贫项目和确定贫困人员等公示工作;二是乡镇党委对确定的扶贫项目和扶贫人员的相关信息及时公开,确保扶贫资金的申报、审批、拨付、使用、管理情况公开透明,主动接受社会和群众监督。三是县级财政在拨付扶贫资金时要通过合理渠道进行公开,进一步提高群众的知晓率,促使扶贫政策“三级联动”全面公开,有效避免暗箱操作。 
二、紧盯关键环节发挥好巡视巡察利剑作用。一是重点监督扶贫项目管理中滥用职权、违规操作、权钱交易、贪污腐败等突出问题;二是紧紧围绕扶贫资金分配、发放管理,以及项目申报、审核、实施、验收等环节,资金发放管理中贪污挪用、截留私分等突出问题;三是严肃查处项目招投标中不招投标、招投标走过场、围标、串标、无资质中标、多次中标及工程建设进展缓慢,质量不达标等问题。
三、用好问责利器严查扶贫领域腐败。一是对扶贫领域腐败问题要坚持“一案双查”,严肃追究有关党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。二是坚持尽职免责、失职追责。对扶贫领域发生窝案、串案,或者违纪问题频发、对突出问题整改不力的地方和单位,以及该问责而不问责的,都要严肃问责。



  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2017年09月21日 16:45回复:
必须把责任扛在肩上、落实到工作中。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=487996&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程