首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:纪检战线一员2017-09-21 08:53:35 支持0 反对0 跟帖2
如何完善巡视工作
巡视是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排。既然巡视是对党组织全面体检,对巡视的具体执行者,也就是巡视干部的综合素质要求就要高。
首先,巡视干部的政治站位要高。巡视干部的思想觉悟和政治水平,直接体现巡视工作广度和深度,这就要求巡视干部要提高政治站位和政治觉悟。检查别人的政治站位,自己的站位就要高,巡视干部的思想觉悟和政治水平,直接决定着捕捉问题、分析问题的能力,谈话才能谈到要害上、问题才能问到点子上。
其次,要求巡视干部的业务能力要较高。业务能力既包括党务知识、财务知识以及对被巡察单位的专业特点等多方面知识点的掌握,只有这样,在检查被巡察单位基础资料时,才能透过现象发现存在的本质问题,才能发挥巡视工作利剑的作用。才能把握共性、突出个性,把问题抽象归纳出来,一针见血地点到关键。
最后,巡视干部的工作态度要端正。巡视工作是加强党内监督的一种方式,这既是一个发现问题的过程,也是被巡视单位整改问题和学习的过程,同时也是相互交流的过程。只以检查为目的可能会导致沟通不顺畅,不利于发现问题。政治巡视是一个长期探索、不断深化的过程,要充分发挥政治巡视这一党内监督的工作方式,兴利除弊,要用党章党规和系列重要讲话精神武装头脑,及时校准巡视的目标和途径,推动巡视工作向纵深发展。
 


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
小小啄木鸟 于2017年09月21日 11:07回复:
全面从严治党无缝隙无盲区,既然要新修订党章了,巡视和巡察就不用再分开了吧。何不上下一致整齐划一呢?


十八大以来,全国老百姓都知道巡视利剑的厉害了,“巡视”的名片早已深入人心,如果在基层也实行巡视,必将让群众身边的蚁贪闻风丧胆知耻知止的。

让巡视也在基层大展身手吧
小小啄木鸟 于2017年09月21日 10:37回复:
全面从严治党无缝隙无盲区,既然要新修改党章了,巡视和巡察就不用再分开了吧
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=486599&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程