首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:小事一桩2017-09-01 10:32:15 支持0 反对0 跟帖1
忏悔录什么时候写?
  看到落马官员都会写忏悔录,请问,忏悔反思录,一般在什么时候撰写?审查期间,还是审查结束、党纪处理结果宣布之后?有什么要求吗?
回复部门:钟尔实 2017-09-14 16:34:18
小事一桩,网友您好。现将您的留言回复如下:
  忏悔录是被审查人在系统梳理自身错误,深刻反思思想根源的基础上撰写的文字材料,记录了被审查人思想认识的转变历程,具有很强的警示教育作用。被审查人员的忏悔反思录,一般是在审查期间进行撰写,要求被审查人员在忏悔录中系统交代自身问题,全面查找原因动机、认真剖析思想根源、深刻反省自身错误,真诚表达对辜负组织教育培养、对党的事业造成损害的悔恨,同时也可以加入对其他党员领导干部的警戒、对家人的愧疚等方面的内容。(作者单位:中央纪委第二纪检监察室 )
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
小蚂蚁小蚂蚁 于2017年09月21日 09:46回复:
我们党员时时要保持清醒头脑,认真剖析思想根源,警钟长鸣!
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=479516&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程