首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:南城万常鸣2017-09-14 16:08:06 支持3 反对0 跟帖4
关爱家人也不能乱用公权
关爱家人也不能乱用公权

人非草木,孰能无情。关爱兄弟姐妹,是人之常情,是温暖贴心的大爱之举。不过,亲情面前,往往最能反映一名党员干部的世界观、权力观和事业观,最能折射出他对公对私、对权对纪的态度。田汉大剧院原总经理刘逶迤擅自使用公权,跨越各方面监督,为家人谋差事,搞福利,其结果一定是把自己推向违纪违法的深渊。
公权为民,一丝一毫都不能私用。作为领导干部,要树立正确的权力观,清楚认识权力的职责与范围,决不能把手中的权力作为照顾亲人、满足私欲、敛聚财富的工具。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻六中全会精神专题研讨班上提出:“领导干部必须加强自律、慎独慎微。”自律即自我约束,约束自己的言和行。在私底下、独处时也要做到“心存敬畏”,敬畏公权、敬畏党纪,敬畏民心;在细微处要做到时时处处“手握戒尺”,戒贪戒奢戒狂妄。不要认为自己是单位头头,大权在握,就可任性妄为,将公共资源当成私家福利。权力如若用过界,灾祸一定随后生。
权为民所赋。领导干部每一次用权,都要从民心角度考虑,方能眼界宽阔,行收自如。要永远牢记公私之分,有所行、有所止、有所为、有所戒。要多向为官清廉者学习,努力寻找自己与其差距与不足。心态放平了,看事看物淡定了,你就不会再为私欲而苦心专营,为自己得与失而斤斤计较了。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
诸城市财政局 于2017年09月18日 14:34回复:
党员干部既要有情有义又必须坚守原则底线,不能做徇私枉法之事。
zcdsjcs 于2017年09月15日 15:12回复:
领导干部要永远牢记公私之分,有所行、有所止、有所为、有所戒。要多向为官清廉者学习,努力寻找自己与其差距与不足。
zcdsjcs 于2017年09月15日 15:03回复:
公权为民,一丝一毫都不能私用。
zcdsjcs 于2017年09月15日 09:48回复:
要永远牢记公私之分,有所行、有所止、有所为、有所戒。
共有留言4 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=479499&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程