首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:honey2017-09-14 16:00:09 支持3 反对0 跟帖4
深入学习廖俊波事迹 用辛苦换群众幸福
      廖俊波,从一名中学物理老师到镇政府办协助工作人员,后在南平市遭遇“6.22”特大洪灾之时,临危受命接任邵武市拿口镇党委副书记、镇长,历任拿口镇党委书记、邵武市副市长、政和县委书记、南平市市长等职务,2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。
      2017年3月18日晚,时任中共南平市委常委,市政府常务副市长的廖俊波,在赶往武夷新区主持召开会议途中遭遇车祸,因公殉职。据不完全统计,截至3月25日,有超过40万人自发在网上悼念他。廖俊波同志用他简短的一生书写出一名心中有民、心中有责、心中有戒,用生命践行忠诚、干净和担当的优秀共产党员的形象。
      “不到现场,你就不知道老百姓真正需要的是什么。”这是廖俊波同志在面对“6.22”特大洪灾时,常常挂在嘴上的一句话。为了知道老百姓真正需要的是什么,他对管辖的500多户贫困户展开了没日没夜的走访,在两个多月的调查走访期间里,他没有回过一趟市里,人变得又黑又瘦,苍老了许多。“用他的辛苦指数,换取了百姓的幸福指数。”
      廖俊波用生命给广大党员竖起了标杆。他是典型,但他也是一个普通人,一个可以仰望也可以亲近的普通人,一个大多数人通过自身的努力与学习就可以成为的人,以实际行动体现了对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质,是我们每个共产党员学习的典范。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
东湖夜色果果 于2017年09月15日 16:53回复:
廖俊波同志是一位从基层成长起来的优秀党员领导干部,一生对党忠诚,不忘初心,夙夜在公。他的一生是奋斗的一生,全心全意为人民服务的一生。他英年早逝,我们失去了一位好同志、好战友、好领导。青山永在,英名长留。我们要化悲痛为力量,学习他的优秀政治品质、优良道德风范、勤学善思作风、担当实干精神、亲民爱民情怀,在省委、市委的坚强领导下,立足岗位,履职尽责,全力投入“百日攻坚战”,更加出色地完成好各项任务,为“再上新台阶,建设新南平”而努力奋斗!
zcdsjcs 于2017年09月15日 15:04回复:
学习廖俊波对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质。
zcdsjcs 于2017年09月15日 09:50回复:
学习廖俊波同志对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质。
我是延津人 于2017年09月14日 16:42回复:
老百姓在我们心中有多重,我们在老百姓心中就有多重!
共有留言4 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=479496&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程