首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:SNOWCN2017-09-14 15:25:06 支持6 反对0 跟帖4
巡视工作要发扬光大 向纵深发展
党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视工作与时俱进,站位更高、定位更准、方位更明,闯出新路、开出新局。做到了巡视全覆盖,监督无禁区。并且十八届党中央两次修订了巡视工作条例,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。党的十九大后我们党的巡视工作还要继续发扬光大,向纵深发展。
巡视工作是我们党监督制度的重大创新,是从严治党的重大举措,具有不可替代的监督作用。习总书记曾强调,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,党要管党,首先要从党内政治生活管起,要坚定不移深化政治巡视,从严治党要从党内政治生活严起。然而一些党员干部党的观念淡漠,组织涣散,纪律松弛,而自我监督又乏力,造成了不正之风和腐败问题。党中央果断挥舞巡视利剑,一大批违纪官员被斩落马下。我们党的反腐倡廉工作取得了重大成果,在从严治党的道路迈出了坚实的一步。
巡视工作要全覆盖,不断在制度上创新,从严治党震慑常在。一些官员抱有侥幸心理,以为巡视过了就完事了。但是党中央创新巡视制度,开展了巡视回头看,出其不意杀个回马枪,让心存侥幸觉得巡视就是一阵风的官员纷纷落马。党中央开展巡视全覆盖,无禁区零容忍。这是我们党全面从严治党,深入开展反腐败斗争的旗帜、立场和方向。在从严治党的道路上我们党又更进了一步。
未来巡视工作要发扬光大,向纵深发展,努力做到全面从严治党。党的巡视工作任重而道远,我们已经取得了一定的成果,在十九大以后,党的巡视工作不仅要不断扩展领域,更加全面,还要向纵深发展,不断深入。从中央巡视组到落实省巡视组,今后必将下沉级别,将巡视工作下沉到基层,老虎苍蝇一起打。级别虽下沉,但力度绝不减。让所有党员干部队党规党纪保持敬畏之心,谁都不能心存侥幸。让反腐败工作不断向前迈进,腐败现象向后败退。最终使党员干部做到自发的不想腐,真正落实全面从严治党要求。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2017年09月15日 15:12回复:
巡视工作与时俱进,站位更高、定位更准、方位更明,闯出新路、开出新局。
zcdsjcs 于2017年09月15日 15:04回复:
巡视工作是我们党监督制度的重大创新,是从严治党的重大举措,具有不可替代的监督作用。
zcdsjcs 于2017年09月15日 09:50回复:
巡视工作是我们党监督制度的重大创新,是从严治党的重大举措,具有不可替代的监督作用。
我是延津人 于2017年09月14日 16:35回复:
巡视是爱护,监督是帮助。加强基层巡视工作,切实做到全心全意为人民服务。
共有留言4 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=479473&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程