首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:悉心期盼2017-09-14 14:50:58 支持0 反对0 跟帖2
全面从严治党全覆盖
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,要坚决遏制腐败现象蔓延势头,坚守阵地、巩固成果、深化拓展,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。让我们看到了党风廉政建设取得的明显成效,又看到了反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,更让我们深刻感受到有腐必反、有贪必肃,党中央对反腐败斗争的认识更加清醒、方向更加明确、思路更加清晰、措施更加有力。
众所周知,十八大以来,中央多次表达了坚定不移惩治腐败的坚强决心,不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。尤其以中央政治局原常委周永康的落马为代表,一举打破了中国官场多年的“潜规则”,“刑不上大夫”正式成为了历史,这也充分表明了党中央敢于直面问题、纠正错误,有力量、有胆量、有能力做到“老虎”、“苍蝇”一起打。
然而,习总书记明确指出,从这两年查处的案件和巡视发现的问题看,反腐败斗争形势依然严峻复杂,主要是在实现不敢腐、不能腐、不想腐上还没有取得压倒性胜利,腐败活动减少了但并没有绝迹,反腐败体制机制建立了但还不够完善,思想教育加强了但思想防线还没有筑牢,减少腐败存量、遏制腐败增量、重构政治生态的工作艰巨繁重。由此可见,反腐没有暂停键,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有全党上下齐心协力,只有人民群众鼎力支持,才能够打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。 如今反腐败可以说是开了一个好头,所以必须要一步一步深化下去,持续地开展下去,才不会“半途而废”。
由此可想到,作为党员干部,尤其是领导干部,则更必须居安思危,增强忧患意识,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,拿出腐败不除决不收兵的决心,使出持续努力久久为功的韧劲,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,正如习总书记提到的“零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不懈、严厉惩处的尺度不松”,坚决打好、打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,让党风为之一新、民心为之一振,以反腐败的新成效取信于民、造福于民。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2017年09月15日 15:14回复:
作为党员干部,尤其是领导干部,则更必须居安思危,增强忧患意识,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,拿出腐败不除决不收兵的决心,使出持续努力久久为功的韧劲,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
zcdsjcs 于2017年09月15日 09:53回复:
零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不懈、严厉惩处的尺度不松。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=479416&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程