首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:樵夫2013-09-22 10:49:58 支持6 反对0 跟帖0
[精华] 弄虚作假是反对“四风”的拦路虎
弄虚作假是反对“四风”的拦路虎

全社会反对“四风”已经蔚然成风,从上到下对“四风”已经形成“老鼠过街人人喊声打”的局面。然而,从新闻报道的情况看,高价嫁女的有、公款吃喝的有、收受钱物的有、突击发钱的有、躲在高档会所公款消费的,为何在如此高压下还屡屡发生这些现象?我觉得关键在于一些领导干部善于弄虚作假,以对策应付政策。
要保证政令畅通,就必须令行禁止,对中央的规定和决策要一个声音喊到底,这样才能形成一个浓郁的氛围和强大的阵势,将力量凝聚在一起。特别是党员领导干部更应该带头执行中央规定,不能上表面一套,底下一套。否则,丧失民心,失去党威。
一些单位或部门主题教育实践活动表面上开展得轰轰烈烈,实际上是以形式换形式,以会议落实会议。没有从真正意义上听取民情、关注民生和解决群众的实际困难,而是在做表面文章。他们只是口号式地落实中央精神,空对空,结果群众的困难没有解决,实际中的问题没有落实。而主题教育实践活动的会议倒开了不少,文件下发了不少,总结材料也汇集了一大堆,经验是成篇地上报,但都是坐而论道,纸上谈兵,群众不满意,组织不满意。
在群众路线主题教育实践活动中,反对“四风”已经蔚然成风的情况下 ,一些领导干部看不清形式,认不清目标。还依旧我行我素,公车私用依旧、公款吃喝照样、公款接待照样大手大脚。形式上,或变换花样、或更换场所、或换汤不换药,或差盒子装好烟。反正一切照常,只是换个花样,欺骗组织、蒙骗群众。这种行为,群众实际看得真真切切,不要以为群众不知道,只是群众懒得与你计较。一旦在你最需要的群众支持的时候,需要群众帮助的时候,这些领导干部不知道情何以堪。
“四风”所以“长盛不衰”,久治不愈,就是一些领导当面一套,背后一套,阳奉阴违,采取上有政策,下有对策的手段,用一种形式代替另一种形式。表面上反对“四风”轰轰烈烈,实际上样子吓人,内则与“四风”渊源甚长、“感情笃深”,治理不良风气就成了“狼来了”的童话。这种弄虚作假目前可以说成了党风廉政建设的一大祸患,成了反对“四风”的拦路虎。要将反对“四风”和党风廉政建设开展得非常彻底,我想,首要任务是剔除党员领导干部中存在的弄虚作假之风,用形式代替形式的不实之风,用实实在在的行动落实中央各项规定和制度,否则,声音喊得再响,也只是热闹一场而已,一点没有效果,更不好玩!


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=4697&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程