首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-09-04 09:25:05 支持6 反对0 跟帖2
以制度建设推进全面从严治党向纵深发展
习近平总书记在“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话。讲话强调,全面从严治党永远在路上。各级党组织要将学习贯彻讲话精神作为当前及今后工作的重中之重,坚决贯彻落实党中央关于全面推进从严治党工作的部署要求,推动全面从严治党向纵深发展。
一要强化主业意识。各级党组织负责同志要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”理念,切实承担从严治党第一责任人责任,做到党建重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办。牢固树立担当担责意识,切实把管党治党的责任放在心上、抗在肩上、落实在行动上,推动从严治党向纵深发展。
二要强化领导垂范。领导干部要以普通党员身份参加组织生活,带头参加政治学习,据实填报领导干部个人重大事项报告,自觉接受组织监督和群众监督,在依法办事、作风建设、廉洁自律等方面真正做到率先垂范、以上率下。严格教育管理亲属和身边工作人员,防止发生违纪违法问题。坚持党管干部原则和正确用人导向,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚决防止和及时纠正选人用人上的不正之风和腐败问题。
三要强化建章立制。要制定完善议事规则,严格落实决策程序,切实做到按原则办事、按规矩办事、按集体意志办事。严格落实“三重一大”决策制度,凡重大问题,都要经过党组集体讨论决定,促进权力运行程序化。制定完善财务管理制度,严格内部控制管理。进一步完善考勤制度、工作人员行为规范等多项规章制度,营造清明清正清廉的工作氛围。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
tongqingbin888 于2017年09月05日 15:47回复:
加强制度建设,更要注重抓好制度的落实工作。如果不抓落实,再好的制度也等于没有。
鞠躬123 于2017年09月04日 16:17回复:
从严治党必须从强化抓好党建意识、强化领导干部责任、完善党建各种制度等,进而落实到“三会一课”,落实到为人民办实事,落实到精准扶贫工作上。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=469376&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程