首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-09-04 09:17:38 支持3 反对0 跟帖1
从严治党是治国之策 立国之本
回顾党的十八大以来全面从严治党取得的成绩,我们党可以向人民群众交出一份满意的答卷。“以上率下”、“打虎拍蝇”、“八项规定”、“零容忍”等等这些关键词,已经被百姓们熟知。特别是反腐败方面,截止2017年5月,全国共查处违反中央八项规定精神问题17.04万起,处理23.11万人,包含省部级干部20名。整顿了党的队伍,清除了党员队伍中的不良分子。对于党的反腐败工作,人民群众也是交口称赞。
今年是中国解放军建军90周年,习主席在朱日和训练基地检阅部队。检阅了12000名官兵、600余台(套)装备,这是我国建国以来首次在建军节开展阅兵仪式。如果没有一个强大的党组织带领,我们国家就没有如此强大的国防力量,敌人来犯我们便不能捍卫祖国的领土主权。在全面从严治党的环境下,全军将士们会坚定不移坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,永远听党的话、跟党走,党指向哪里、就打到哪里。
最近《战狼2》刷爆了朋友圈,电影讲述了退伍老兵冷锋被卷入一场非洲国家的叛乱。曾经作为军人的他,无法看着中国同胞身陷叛乱之中,带领同胞展开生死逃亡。电影结尾,冷锋身披五星红旗经过敌战区时,以及电影中一句“犯我中华者虽远必诛”,都让观影的每位观众都热血沸腾,那一刻身为一个中国人而骄傲自豪!
由电影联想到现实,我国也经历过多次撤侨行动,从2006年所罗门群岛发生骚乱,60多家华侨华人店铺被焚,数百名中国侨民遭受严重冲击;到2014年,利比亚冲突升级,中国政府集中了海陆空和军队四大力量的展开营救。多次撤侨行动充分展示了我国的综合实力,而这强大的综合实力的背后有一个优秀的领导者——中国共产党。
从严治党,管理好党员队伍,是治国之策、立国之本。每位党员都应该在自己的岗位上,严格要求自己,形成党内和谐清廉的政治生活气氛,坚定全党的理想信念,自我净化、自我完善、自我革新,起到领导带头的作用。开弓没有回头箭,从严治党永远在路上,没有最好只有更好!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2017年09月04日 15:50回复:
每位党员都应该在自己的岗位上,严格要求自己,形成党内和谐清廉的政治生活气氛,坚定全党的理想信念,自我净化、自我完善、自我革新,起到领导带头的作用。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=469363&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程