首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2017-08-31 09:58:21 支持95 反对12 跟帖778
【反腐微力量】不重实绩、摆花架子的现象在基层一些地方仍然存在,你怎么看?
  《人民日报》近日刊文称,有位中部某省领导到贫困地区调研,看到各类登记表、记录表甚多,各种展板、作战图满墙挂,脸一沉:不把时间用在办实事上,搞这么多花里胡哨的东西干什么?类似这种不重实绩、摆花架子的现象,在基层一些地方还较多地存在着。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
西山龚涛 于2017年09月08日 09:39回复:
万丈高楼平地起,基层工作就是地基。倘若基层工作不重实绩、摆花架子,那么“精准扶贫工作”这幢大楼必将成为“豆腐渣工程”。
蔓蔓小青萝 于2017年09月06日 10:26回复:
文明用语是个人素质的体现,对于纪检干部而言,更是体现着对人民群众的感情。
不忘初心BWCX 于2017年09月04日 16:24回复:
2015年11月,中共中央国务院作出了《关于打赢脱贫攻坚战的决定》。 目标明确,任务明确,措施明确,责任明确,时限明确。到2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平。确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。
   各级关键是要抓好落实,办实事,解决具体问题。 时至今日,如果还把大量人力精力放在填表签字上,放在资料整理上,放在档案美化上,放在层层开会发文件上,放在层层检查督查上……具体帮扶政策措施怎么落实、谁去落实?贫困人口实际问题何时解决、怎么解决、谁去解决?工作落实不力、问题不解决,责任到底由谁承担?
   贯彻中央的决定,落实脱贫攻坚政策,需要各负其责,身入农户,针对问题,制定办法,办理实事。档案要整理规范,会议要召开,文件要印发,督查要开展,要明确目的是为了打赢脱贫攻坚战! 
太仓纪轩 于2017年09月04日 10:55回复:
一方面,体现出目前的考评体系存在诸多不合理之处,重形式轻实质,造成基层干部趋之若鹜;另一方面,也体现了部分地区基层作风不实,以糊弄完事的“任务”观点。
ipsled76 于2017年08月31日 22:25回复:
摆花架子的目的主要是欺骗领导、糊弄媒体和糊弄百姓,要杜绝它必须以实干优先,树立实干的榜样,同时加强监督处理,发现一宗处理一宗,绝不手软
共有留言778 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页156
/messageDetail.do?pid=466651&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程