首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-08-07 15:34:38 支持4 反对0 跟帖0
强化理论学习是维护党章党纪党规的基础保障
学习党章,意义重大。 党章是立党、治党、管党的总章程,集中表达了我们党的理论基础和政治主张,集中体现了我们党的整体意志和共同理想,为全党 统一思想、统一行动、加强党性修养提供了根本标准,为从严治党提供了根本依据。加强党的建设,必须认认真真地学习贯彻党章。
理论素养是党员干部综合素质的核心。理论上的成熟是政治上成熟的基础,理想信念的坚定来自思想理论的坚定。加强理论学习才能当好党章党纪的坚定维护者、党的理论和路线方针政策的坚决捍卫者。
一是要扎扎实实学理论。要完善党员干部学习制度、中心组学习制度,不断强化对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的学习。要采取主要领导讲党课、支部书记讲党课、邀请党校老师讲党课、参观纪念馆等形式,提高党员干部学理论、读原著的积极性。
二是要结合工作学理论。习近平总书记系列重要讲话深刻回答了新形势下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,内涵丰富、思想深邃、博大精深。党员干部要结合工作实际学习习近平系列讲话等政治理论,学思结合,学懂、学透。要深入学习中国特色社会主义发展道路理论,当好中国特色社会主义发展道路的维护者。
三是要结合理论干工作。要坚决做到知行合一,将理论学习成果运用到实践中,用马克思主义最新理论成果指导实践、推动工作。要加强政治能力锻炼,积累政治经验,永葆共产党人的政治本色。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=444090&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程