首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2017-08-02 09:20:09 支持100 反对0 跟帖536
【反腐微力量】《中华人民共和国统计法实施条例》“剑指”统计造假
  8月1日正式施行的《中华人民共和国统计法实施条例》出台多项措施“剑指”统计造假。明确不得侵犯统计机构、统计人员独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权,不得非法干预统计调查对象提供统计资料,不得统计造假、弄虚作假。同时,条例规定,要明确本单位防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任主体。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
andy900 于2017年08月29日 09:48回复:
统计工作要以实事求是为根本,《中华人民共和国统计法实施条例》切中要害、势在必行。
文盲与美盲 于2017年08月02日 18:14回复:
人无信不立,国无信不兴。统计“造假”既是对国家统计法律法规的亵渎,也是对社会诚信价值的肆意践踏。《中华人民共和国统计法实施条例》的正式施行,进一步地维护国家尊严和政府公信力,建立社会诚信,弘扬社会主义核心价值观。“明确本单位防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任主体”让造假者付出代价,更是从根本上杜绝“统计造假”提供了强大而可靠的法律保障。
清风饶丰 于2017年08月02日 17:03回复:
出台《统计法实施条例》,说明了统计的重要性,也反映统计层面存在一些问题,条例出台可以有效防范统计造假,让统计数据更加真实可靠,为打造大数据时代提供强有力的保障!
听尘陨落 于2017年08月02日 16:57回复:
统计造假的背后是统计领域的监管缺失,必须从监督制度上予以完善,明确责任主体和责任追究办法。
听尘陨落 于2017年08月02日 16:55回复:
统计造假的背后是政绩作假,虚假数据的本质是形式主义。必须坚决严惩,追究弄虚作假单位的主体责任和相关单位的监管责任。
共有留言536 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页108
/messageDetail.do?pid=439704&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程