首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-07-31 10:39:17 支持6 反对0 跟帖0
以史为镜为鉴,自警自励做表率
古人云:“吏不廉平,则治道衰。” 廉,意指清廉、廉洁。平,则指公道、正派。此乃自古为官之正道。在历史各个朝代清正廉洁的官员层出不穷,海瑞、包公已经传为人们口中的佳话,清官最为重要的清廉品格,坚定的意志,对我们今天的党政干部有着借鉴和继承作用,真正的廉洁是全心全意为人民服务,奋发有为、敢于担当。
习近平总书记在十八届六中全会上提出,坚定不移从严治党,一是抓思想从严,二是抓管党从严,三是抓执纪从严,四是抓治吏从严,着力整治用人上的不正之风,优化选人用人环境。
腐败是党之大敌、国之大敌、民之大敌。党风的好坏关系人心向背,而人心向背是决定一个政党、一个政权兴亡的根本因素。坚持以零容忍,态度惩治腐败,“老虎”、“苍蝇”一起打,着力扎紧制度的笼子,特别是清除了周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等腐败分子,有效遏制腐败蔓延势头,经过努力党内风气正在上升,社会风气正在上扬。
中国共产党是以马列主义毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列讲话作为指导思想的政党。中国共产党是执政党,越是长期执政反腐倡廉的任务越艰巨,越要坚定不移地反对腐败,越要提高拒腐防变的能力。我们要不断警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,牢牢树立执政为民、廉政为民的思想观念,以党风廉政建设和个人廉洁自律的实绩赢得广大群众的理解、信任与支持,真正做到上不负党下不负民,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=438022&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程