首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:纪检战线一员2017-07-21 14:32:35 支持0 反对0 跟帖0
我的入党故事
今年夏天,通过多次参加积极分子培训学习,7月,在党的生日到来之际,我成为一名光荣的中共预备党员,心情无比激动之余,回顾我的入党经历带给我的启发:那就是按规矩办事。
2008年通过公务员招录,我有幸成为财政局一员。报到第一天起,我就暗下决心,努力工作,早日入党,这既是父亲的遗愿,也是我的心愿。
因为年轻,我分入财政局非常繁忙的科室工作,当时的我,自信满满,充满活力,没日没夜地努力工作,耐心经受党组织对我的考验。2014年,感觉自己离共产党员的标准越来越近了,我找到局党委书记,表达了自己的入党心愿。局党委书记高兴地说,你有这个心愿很好,你的努力工作,大家有目共睹,先写一份入党申请书吧,我们将召开支部会议研究一下。“我现在不能入党吗?”急躁的我,恨不得马上成为一名党员。“同志,入党是很严肃的事情,首先提出志愿入党申请,开支部会议,确定积极分子……”,书记耐心解释入党流程,“可我的努力工作已够共产党员的标准了,那些只是形式的东西,补一下就可以”。我说完这句话,书记的脸沉了下来,他说:“我们党是靠共同理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,作为一个有8000多万党员的执政大党,党的政治纪律是规范党组织和党员的政治言论、政治行动、政治立场的行为准则,对于全党统一意志、统一行动至关重要,如果不按规矩办事,岂不成为一盘散沙。如果入党你都不能遵循程序,那你今后工作方法和思路,都将是很危险的”。
书记的严厉批评,让我面红耳刺,第二天,我就向党组织递交了入党申请书,之后,我依然以一名共产党员的标准要求自己,身兼多职,没日没夜地努力工作,耐心经受党组织对我的考验,今年7月,我终于成为一名光荣的中共预备党员。
虽然我的入党经历有些坎坷,但她带给我的教训却异常深刻,那就是“按规矩办事”,只有这样,才能在繁忙的工作和各种诱惑面前,严守纪律底线,不越纪律红线。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=430144&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程