首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2017-07-18 11:30:52 支持3 反对0 跟帖1
用党章唤醒党员干部规矩意识
用党章唤醒党员干部规矩意识

“没有规矩、不成方圆。”党的规矩是共产党人的制胜法宝和基本遵循,是全面从严治党的重要支撑。习总书记强调,“讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验”党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。
当前,随着“两学一做”常态化制度化的推进,把握党章内涵,在读党章上下细功夫、做足功课,用心学党章,用党章唤醒规矩意识。
每个党员在入党时都曾面向党旗豪情万丈地宣过誓——遵守党的章程,然而有的党员入党多年后,当初的誓言却渐渐淡忘,甚至全部抛诸脑后,于是违反党章党规党纪的现象时有发生。有的党员干部面对权力、金钱、美色,丢失了信仰信念,追求奢靡享乐;有的宗旨意识淡薄,不思全心全意为人民服务,反而一边不作为、慢作为、乱作为,一边感叹为官不易、官不聊生;有的纪律规矩意识弱化,违反中央八项规定精神,触碰纪律“底线”,踩踏纪律“红线”。
解决理想信念松动、宗旨意识淡化、纪律规矩意识弱化等问题,首要的还是要认真学习党章,强化党章意识,重温“激情燃烧的岁月”,牢记当初的铮铮誓言,从而严格遵守党章,自觉践行党章,笃定为共产主义奋斗终身、随时为党和人民牺牲一切的理想信念。
“知是行之始,行是知之成。”党员干部要领会党章,党章是党的总章程和总规矩,党员干部干事创业、做人为官 才有根本依据、基本标准和根本规则,才能在坚定道路自信、理论自信、制度自信中实现自身价值和人生理想。
“没有规矩,不成方圆”,党章是全党必须共同遵守的总规矩,是增强党员党性修养的根本遵循,也是检验党员干部合格与否的一把尺子。古语有云,“吾日三省吾 身”,作为一名共产党员,就是要时时以党章为尺,测一测自己与好干部之间的距离,以及对党和人民的事业的忠诚度;量一量自己是否有“四风”倾向,做人干事 是不是偏离了正轨。凡是党章规定了的事情,作为党员就要不折不扣地坚决执行;凡是党章反对的事情,作为党员就坚决不能做。
只要每位党员都信守自己在党旗下立下的庄严承诺,自觉遵守党章、践行党章,我们党就能增强凝聚力和战斗力,永葆先进性和纯洁性。摆正心态多读细读,把党章学习当作党性修养的“加油站”,,力求将党章传递的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识融入血脉,在读党章中稳住心神、找回自我。
“两学一做”不是一次活动,学习党章也不是一阵风,而是党员干部一辈子的功课。唯有真正把自己摆进去,“细嚼慢咽”、循序渐进的学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,认真学思践悟,做到知其所以然,方能“外化于行,内化于心”,自觉保持先进性和纯洁性,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
大雪纷纷 于2017年07月18日 17:04回复:
用党章唤醒党员干部规矩意识
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=426709&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程