首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2017-07-17 17:25:53 支持65 反对0 跟帖384
【网言网语】警示教育要真正把自己摆进去
  “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴替”。在警示教育中,一些领导干部不“走心”,抱着看“故事”的心态,对腐败细节津津乐道,对惨痛教训一笑置之。如此一来,不仅达不到警醒警觉警戒应有的效果,还可能导致党内政治生活随意化、平淡化、庸俗化。我们以反面典型为镜鉴,就是要看一看他们的“总开关”是如何失灵的、“第一次”是如何破戒的,想一想怎样才能防范“温水煮青蛙”,怎样才能做到“拒腐蚀、永不沾”。警示教育没有局外人。若不引以为戒,就难免重蹈覆辙。开展警示教育要从心灵深处触及党员领导干部思想灵魂,真正把自己摆进去,主动接受全面“政治体检”,红红脸、出出汗、醒醒脑,自觉抵御腐朽思想侵蚀,始终坚守共产党人的精神高地,从而达到警示教育的初衷。警示教育如何真正把自己摆进去,请谈谈您的观点。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
伙计71 于2017年07月28日 15:27回复:
开展警示教育,决不能流于形式,走马观花,对别人的教训一笑了之。只有把自己摆进去,警示自已,提高党性,鞭策自己不要以身犯险,重踏覆辙,才能达到不想腐、不敢腐、不能腐的震撼警示效果。
“千里之堤 溃于蚁穴”,思想防线出现漏洞,种种不合理的欲望就会随之而来,很容易将人冲入罪恶的深渊。通过以案说法,党员干部保持清醒的头脑,提高廉洁自律意识,自觉抵制社会不良风气和各种腐朽没落思想的影响和侵蚀,修复思想上的“蚁穴”,增强拒腐防变和抵御风险的能力。从思想源头上治腐,唤起党员干部的崇高理想,培养党员干部的自尊、自爱、责任、知廉耻的品德和遵纪守法的自觉性。
zcjwpzlz 于2017年07月27日 14:54回复:
警示教育可以为我们敲响警钟,党员干部要对权力、对法纪常怀敬畏之心、常存戒惧之意。无论在什么时候,都不能放松警惕,时刻明晰权力的“边界”,做到心有畏惧、言有所戒、行有所止。要严格按照法规制度行使权力,不超越“边界”,不恣意妄为,不规避监督,防止因一念之差走上违纪道路。
Boow 于2017年07月27日 11:14回复:
一是要端正学习态度,廉洁自律认识到位。要认清形势,在阳光下出出汗,多吹吹反腐倡廉之风。二是要自觉接受群众监督,敞开胸怀虚心接纳。在自律方面要自信,更要接受他人的监督,及时把影子摆正,做到身影合一。三是要联系实际,确保廉洁知识学以致用,在自身硬之际,同时监督其他人,做到监督与被监督,携手共进廉洁大门。
金苑监察 于2017年07月27日 10:55回复:
警示教育不能止步于走马观花、一看了之,要做实教育的前期和后期工作,让教育环环相扣、发挥实效。前期要制定结合实际、分类教育的方案,增强教育的针对性和感染力,后期要对照整改、深刻反思,拓展教育的借鉴力和影响力
泱泱千古中华 于2017年07月27日 10:30回复:
警示教育的宣传不能停留在内部教育上,更应在全社会全面宣传,在全社会形成共同认识。
共有留言384 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页77
/messageDetail.do?pid=425847&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程