首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2017-07-13 17:22:44 支持0 反对0 跟帖0
“赶考”的步伐永不停歇
“赶考”的步伐永不停歇

中国共产党96年的挫折与抗争、奋斗与崛起,历经长期执政、改革开放、市场经济、外部环境等诸多考验,中国共产党一路曲折却目标清晰,应对时代呼唤,不断增强自身活力、凝聚力和战斗力,坚定不移地开辟新天地、创造新奇迹。
在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记多次提到“不忘初心”,是激励,是提醒,更多的是对党的未来的理性思考。为了不断把党和人民的事业向前推进,以习近平同志为总书记的党中央高瞻远瞩地作出了一系列战略决策和部署,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。
96年这个“赶考”继续着永不停歇,在这场“赶考”中,有的人中途退场,有的被清理出考场,有的考掉了乌纱。“赶考”是我们共产党人应代代相传的责任。不忘初心,继续前行,党对人民作出了郑重承诺和全党“赶考”动员令。越是接近民族复兴伟大目标的时刻,就越不能有半点松懈,就越要保持不忘初心、继续前进的昂扬斗志。每位党员都需要紧密联系党的历史和今天党所处的历史方位、承担的历史使命,从历史中汲取智慧,与历史同步伐,与时代共命运,坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,把人民放在心中最高位置,才能不断把为人民造福的事业推向前进。在新世纪新阶段,我们党要带领人民全面建设小康社会的奋斗目标,不断开创中国特色社会主义新局面,是这场考试的继续。
不忘初心,继续前行,是新形势下安阳凝聚转型发展强大合力的精神力量。当前,安阳处在爬坡过坎、攻坚转型的紧要关口,全市上下必须坚决打赢这场硬仗。各级各部门要按照“看得出来、站得出来、豁得出来”的要求,始终挺立时代潮头,把握经济发展新常态这个逻辑,埋头苦干,克难攻坚,针对症结,精准施策,加快转变经济发展方式、调整经济发展结构、提高发展质量和效益,突出主导产业、产业提升、龙头培育、招商引资、创新驱动、绿色低碳,六路并进,在转型中走出一条代价小、效益好、排放低、可持续的绿色发展新路,促进产业发展向多元化、集群化、高端化迈进,努力使全市的综合经济实力重返全省第一方阵。
历经沧桑理想如初,信念弥坚赤子之心。用行动践行理想信念,铭记初衷,接续奋斗,永葆本色,继往开来,我们必将在决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上书写新的壮丽篇章,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。
时代在前进,社会在发展,“赶考”的步伐永不停歇……
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=422858&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程