首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-07-06 08:47:43 支持3 反对0 跟帖4
坚决遏制腐败之风 有效净化政治生态
习近平总书记作出反腐败斗争压倒性态势已经形成的重大判断,同时告诫,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。要始终保持一份冷静清醒,坚定信心决心,坚持稳中求进,巩固扩大压倒性态势,最终赢得压倒性胜利。
欣喜的同时也要看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂。党的十八大以来,反腐败斗争从“呈现胶着状态”到“压倒性态势正在形成”,再到“压倒性态势已经形成”,极大地增强了全党全社会对反腐败斗争的信心。但是,如果躺在过去的“功劳簿”上,就可能产生松劲歇脚的念头,腐败问题的反弹势能就会再度积蓄。
作为一名基层工作人员,我深知基层反复形式的严峻复杂,因此作为基层公职人员,更要在面对基层腐败现象时,勇敢的站出来。结合自身,在平时的工作中,要以身作则,严格遵守窗口服务的四项制度,对于工作过程中出现的对来办理业务群众的“吃拿卡要”现象,要敢于指出,敢于批评,“勿以恶小而为之”,防微杜渐。
一是严格要求自己,不断学习,提升业务知识水平,熟悉业务办理流程,以最快的效率为群众办理相关业务。尽自己最大的努力为群众答疑解惑,避免由于业务不熟练,导致的部门之间相互推诿的事情发生。二是要端正服务态度,要秉承着热情的态度对待前来办理业务的群众,要秉承着细致热心的态度对待群众所提出的问题。不能对群众恶语相向,杜绝对群众颐指气使的态度,防止欺压百姓,横行乡里的现象发生。三是在严格要求自己以身作则的同时,还应当善于引导身边的同事,形成积极的、正确的工作氛围,净化基层工作环境的政治生态。
逆水行舟不进则退。我们有理由相信,反腐败斗争要坚持不懈,要拿出“不破楼兰终不还”的态度,对腐败之风时刻保持警惕,进一步扩大和巩固压倒性态势的战果,铲除腐败这个“污染源”,还政治生态一缕清风。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
老蒙123 于2017年07月06日 11:49回复:
"低价中标法”是掩耳盗铃之举。按照“合理低价法”严格操作程序,建立专家库,建立诚信惩戒机制,营造公平竞争环境。严格工程项目预算,严控工程项目追加预算,从源头上斩断腐败利益链条。
清风沐白 于2017年07月06日 10:02回复:
“价廉”未必“物美”,“最低价中标”的存在不仅不能规避履职风险,反而成为滋生腐败的“温床”。
清风沐白 于2017年07月06日 10:02回复:
在“重价格、轻质量”的指挥棒下,往往是造假的胜利,做优的出局,最终的危害的是广大群众的生命财产安全。
清风沐白 于2017年07月06日 10:01回复:
坚决打击唯低价是取、以低价为荣的糜烂风气的同时要鼓励企业健康发展,坚守道德底线,发挥“工匠精神”。
共有留言4 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=416577&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程