首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-07-06 08:45:42 支持3 反对0 跟帖0
扎牢“笼子”编实“天网” 全面推进从严治党
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以卓越的政治智慧,创新开拓马克思主义新理论,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局。体现了党中央对坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定决心。
蓝图已绘,扬帆起航。全面推进从严治党,从严治吏,是实现全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国的政治保障。在社会深刻转型时期,我们党面临着“四大风险”和“四大考验”。部分党员干部意志薄弱,面对美色诱惑来者不拒;面对物质利益贪欲无度。这些“苍蝇”“老虎”仗权贪腐、登峰造极,为千夫所指,万民所恨,玷污了党的形象。必须坚持从严治党,还政治生态以清风正气。
打铁还需自身硬。要想真正扎牢笼子,编实天网,当务之急就要凝聚自身力量。全党要本着治国必先治党,治党务必从严的态度,抓实支部,抓好党建,抓牢思想,不断提升党的自我管理、自我净化能力,以过硬的身体素质、过硬的精神状态和过硬的技艺水平不断前行,实现中华民族的伟大复兴。
自律不能代替他律,信任不能代替监督,各级组织要着力强化党内外监督。全力发挥党委主体责任和纪委监督责任,只有让党内监督有效,才能带动党外监督。要推进党务公开制度,提升权力运行的透明,保证权力运行的规范;要善于利用新科技,实现监督互联网+,方便人民群众的监督举报;要站在时代的前端,转变理念,创新机制,实现党内监督和人民群众监督相互促进,提升党的建设能力和水平。
近日,“一带一路”高峰论坛成功举办,中国已成功打造属于自己的中华体系,创造空前的历史机遇。我们务必要将全面从严治党贯穿的改革发展稳定大局之中,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,赢得群众的信任和支持,让中国特色成为“一带一路”建设的底色,实现中国与世界的共赢。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=416571&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程