首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-07-03 10:22:08 支持3 反对0 跟帖0
加强官德建设是全面从严治党的保证
习近平总书记在担任浙江省委书记时曾发表过一篇题为《做人与做官》的文章,其中写道:在历史的长河中,那些帝国的崩溃、王朝的覆灭、执政党的下台,无不与其当政者不立德、不修德、不践德有关,无不与其当权者作风不正、腐败盛行、丧失人心有关。中国共产党作为一个由8800多万党员组成的执政党,党员干部素质的高低,直接影响着全党的道德水准,关系到党的生死存亡。坚持党要管党,全面从严治党,强化党员干部队伍作风建设应是题中应有之义,而作风建设的重点则是党员干部的道德建设,也即为官之德。
加强官德建设,各级党员干部要严以修身,自觉提升思想道德境界。要坚定理想信念,补足精神之钙 ,防止精神上得软骨病,党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,把党章党规和系列重要讲话精神刻印在心、落实在行,时刻保持清醒的政治头脑,不被表象所迷惑,面对纷繁复杂的形势,也能准确分析、正确把握,驾轻就熟、淡定自若。 要强化“四个意识”,始终坚定正确的政治方向,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决贯彻落实党的路线方针政策和各项决策部署。
加强官德建设,各级党员干部要清正廉洁,恪守纪律底线。要做到善用手中权。权力是人民群众赋予的,只能用来服务于人民。要区分公私界限,杜绝以权谋私,严格依法依规办事,把权力关进制度的笼子,接受人民的监督。要有服务意识。坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,躬身践行,不空喊口号,任何时候都把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。要廉洁从政。在新的历史条件下,党员干部作为人民的公仆,必须无条件地践行好党的宗旨,更加严格地遵守党的纪律和法律法规,重德性、用好权、拒腐败,做清正廉洁的表率。
加强官德建设,各级党员干部要做到勤俭齐家,带头建设优良家风。端正党风先从培育良好家风开始,习近平同志在十八届中央纪委六次全会上强调:“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现,优良家风对个人的行为将起到正面的导向作用,因此所有人尤其是党员干部要重视优良家风建设。要从严治家,党员干部要严厉家风家教,严格要求家人,加强对亲属和身边工作人员的教育约束,努力建设积极向上的家庭风气,树立清正廉洁的良好形象。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=414015&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程