首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-07-03 10:21:39 支持3 反对0 跟帖0
固牢思想“根基” 补足精神之“钙”
“党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。对我们这样一个拥有8500多万党员、在一个13亿人口大国长期执政的党,管党治党一刻都不能松懈。”在全国组织工作会议上,习近平总书记言之谆谆,再一次令全党感受到“管党治党,从严治党”的使命担当。
“世间事,作于细,成于严”。党的十八大以来,中央八项规定、牢固树立“四个意识”、反“四风”持久战,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,各项举措无不传递这样的信念:从群众看得见、感受得到的地方入手,从社会反映最强烈的地方入手,扎实践行全面从严治党。
没有思想的先导,就不会有行动的跟进,毋庸置疑,思想从严是全面从严治党的根本。在艰苦卓绝的烽火岁月,以江姐为代表的中华优秀儿女,以大无畏的英雄气概,在“为有牺牲多壮志”的信念中英勇就义;在百废待兴的建设年代,以焦裕禄为代表的干部楷模,秉持共产党人“以吃苦耐劳为乐,以清贫奉献为甘”的信念,带领人民构筑社会主义的坚实地基;在风雷激荡的改革开放初期,以孔繁森为代表的干部先锋,以“时间就是金钱,效率就是生命”的精神,锐意进取,使中国取得了改革开放的成功。尽管不同年代的精神信念各有特点,但信仰坚定、为民奉献却是共产党人始终不变的思想根基。
不同的时代有不同的使命,不同的时代也有不同的挑战。当前,党员队伍整体素质提高,知识更丰富,观念更先进,然而,身处社会深刻转型、观念深刻转变的发展阶段,时代条件、舆论环境乃至大众心理,都与过去不可同日而语,在利益多元、观念多样、思想多变的今天,共产党人更需要做到“思想从严”,以坚定的理想信念武装头脑,以先进的思想意识指导工作。
坚定信仰,端正立场,始终保持共产党人的政治本色。党的十八大以来,习近平总书记数十次谈及共产主义理想信念,一再重申信仰共产主义崇高理想是共产党人的根本,强调树立共产党人的远大目标,警示党内迷失方向、功利主义、实用主义倾向。牢固树立“四个意识”, 切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻领会四个意识的内涵和重要意义。坚决维护党中央权威,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,以先进的思想意识指导工作。
全面从严治党是一个多方面协同推进的系统工程,在新的历史条件下,共产党人要坚定理想信念,不断学习并吸收先进指导思想,补足精神之钙,从思想从严上为全面从严治党添砖加瓦。站在十八大的历史节点上回望与瞩望,时刻谨记自己的党员身份,心中怀有敬畏、行为持有准则,以坚定的信心决心迎接党的十九大胜利召开。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=414014&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程