首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-06-27 10:00:12 支持3 反对0 跟帖3
坚持“严”字当头 压实管党治党责任
习近平总书记在全国组织工作会议上指出:“党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。对我们这样一个拥有8500多万党员、在一个13亿人口大国长期执政的党,管党治党一刻不能松懈。”
坚持党要管党、从严治党,是我们党应对国际国内风险考验、完成党的执政使命的客观需要。当前,国际国内形势继续发生深刻复杂变化,我们面临的发展机遇和风险挑战前所未有。正是在这样的大背景下,习近平同志强调:“改革发展稳定任务越繁重,我们越要加强和改善党的领导,越要保持党同人民群众的血肉联系”。坚持党要管党、从严治党,坚持以改革创新精神推进党的建设,我们党就能获得战胜各种困难和风险的智慧和力量,任何势力都无法阻挡我们党带领人民前进的步伐。
坚持党要管党、从严治党,是保持党的先进性纯洁性、巩固党的执政地位的必然要求。习近平同志指出,要进一步加强党的建设,突出党要管党、从严治党,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设。对党内存在的突出矛盾和问题,不能视而不见,不能回避,不能文过饰非,必须下大气力加以解决。习近平同志的这些话语重心长、振聋发聩、使人警醒。
党要管党,就是要不断巩固党的执政地位和执政基础,提升党的执政能力和执政水平,使党始终成为带领人民前进的“主心骨”,成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。而要落实好党要管党的要求,最基本的是增强自觉意识、落实工作责任,使管党治党工作成为各级党组织的主业主课,成为各级党组织的实际行动。党要管党与从严治党紧密相关。做好管党治党工作,必须坚持严字当头,以严的态度、严的标准、严的要求审视和推进党的建设,严格按照党章办事,严格按照党的制度和规定办事,严格按照党的政治生活准则办事,提高党纪党规的执行力约束力。
同时,坚持党要管党、从严治党,必须严肃规范党内政治生活,强化党内监督,不断增强政治性、时代性、原则性、战斗性。必须强基层打基础,锻造忠诚干净担当作为的高素质干部队伍,营造风清气正的政治生态。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
xiaonengban 于2017年06月29日 10:49回复:
党要管党,就是要不断巩固党的执政地位和执政基础,提升党的执政能力和执政水平,使党始终成为带领人民前进的“主心骨”,成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
cy20171116 于2017年06月27日 10:34回复:
十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央持续推进全面从严治党,通过一个个具体的举措,进一步锻造了中国特色社会主义事业的坚强领导核心从国家政治发展和国家治理体系的角度,应深入总结反腐败斗争和全面从严治党对促进政治发展、完善国家治理体系和治理能力的重大意义。全面从严治党应在加强可操作性和好操作上下功夫。确立的研究全面从严治党重大议程,有着立足当前、着眼长远的政治发展考量,彰显了中国政治发展的新成就。
正向观察 于2017年06月27日 10:26回复:
严管才是厚爱,压紧压实工作责任,严防“宽松软”。坚决杜绝四风问题回潮。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=410507&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程