首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-06-27 09:58:39 支持3 反对0 跟帖2
从严治党必须强化政治担当
习近平总书记在全国组织工作会议上指出“党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。对我们这样一个拥有8500多万党员、在一个13亿人口大国长期执政的党,管党治党一刻不能松懈。”从这个意义上讲,“党要管党、从严治党”决不能只是一句口号,各级党组织和每一名党员干部都应严格按党的制度和规定办事,不断解决党内存在的问题,将党组织建设成坚不可摧的战斗堡垒,使党员干部成为广大人民群众学习的楷模。
作为党员,必须旗帜鲜明讲政治。说到讲政治,包括政治理想、政治方向、政治立场、政治纪律、政治历练、政治经验,这几方面贯穿党性锻炼的全过程。从严治党、从严要求的同时,还要敢担当、敢作为。这就要求每名党员干部从根本上强化“党的观念”,杜绝圈子文化、好人主义,在党内对不良现象敢于批评,面对大是大非敢于亮剑,有了矛盾问题和危机敢于献身;核心是落实从严要求,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严。用好“四种形态”,必须让党内关系正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;而严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数。
党员必须把思想政治建设摆在首位,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,牢固树立“四个意识”,始终保持对党绝对忠诚。必须严肃规范党内政治生活,强化党内监督,不断增强政治性、时代性、原则性、战斗性。必须强基础打基础,锻造忠诚干净担当作为的高素质干部队伍,营造风清气正的政治生态。必须持之以恒抓好中央八项规定精神贯彻落实,坚决打好反“四风”持久战,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为改革开放和现代化建设提供坚强政治保证。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
清江乡罗杭 于2017年06月29日 14:54回复:
作为一个基层纪检干部,要提高政治站位,始终做到“忠诚干净担当”。要把提高政治站位作为首要功课,不断锤炼自己,旗帜鲜明亮明自己党员的身份,理直气壮、大大方方讲政治,严守政治纪律,强化政治担当。要始终忠诚于党、忠诚于纪检监察事业,特别要牢记“事成于密、败于泄”的道理,严守保密纪律,在任何情况下都不能泄露党的秘密,不能泄露执纪审查信息。
娜娜709914 于2017年06月27日 21:22回复:
为担当者担当,不断加强从严治党的力度。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=410498&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程