首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-06-26 16:08:44 支持6 反对0 跟帖3
全面从严治党要突出“严”和“实”
从严治党不仅是一个理论课题,更是一个实践问题。用实的要求、实的办法吗,就把作风建设不断引向深入,其根本在于始终坚持党要管党、从严治党。
一是高度重视加强党的自身建设。从严治党,加强自身建设。是我们党发展壮大的一个重要经验,也是巩固执政地位、实现执政使命必须解决好的一个重大课题。从严是做好一切工作的重要保障。我们始终坚持严的标准、拿出严的举措,在重要节点上环环相扣,绝不搞形式、放空炮、走过场,做到言必信、诺必践、行必果。这些都充分证明,只要真管真严、敢管敢严、长管长严,就能牵住牛鼻子,势如破竹解决问题。而失之于宽、失之于软,往往会让小矛盾积重难返,将小问题酿成大患。
二是加大执纪问责力度,推动全面从严治党向基层延伸。习近平总书记要求“推动全面从严治党向基层延伸”,强调对基层贪腐以及执法不公等问题,要认真纠正和严肃查处,维护群众切身利益,让群众更多的感受到反腐倡廉的实际成果。对于出现的舌尖上的浪费、会所中的歪风、舞台上的奢华,压缩“三公”经费、停建楼堂馆所、狠刹公款送年货节礼风等问题,从群众反映强烈的具体问题抓起,从容易出“四风”问题的节点时点抓起,大力加强监督检查,坚持查处上有政策、下游对策、有令不行、有禁不止行为。坚持一步一个脚印地把全面从严治党各项要求落到实处。
三是营造风清气正的政治生态。“管党治党从宽松软走向严紧硬,需要经历一个砥砺淬炼的过程”对违反中央八项规定精神和“四风”现象。纪检监察机关通过推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。督促各级党组织和党员干部认真履职尽责、牢固树立党的一切工作要到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,夯实党的组织基础,发挥党员的先锋模范作用,真正做好打基础利长远的工作。
从严治党,“严”在“实”中求,“治”在“实”中得。只要我们以“实”为信念、准则和标尺,谋事以实、创业以实、做人以实,则事必善成、政必善治。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
xmsdgs 于2017年06月29日 15:59回复:
大力加强监督检查,坚持查处上有政策、下游对策、有令不行、有禁不止行为。坚持一步一个脚印地把全面从严治党各项要求落到实处。
zheliyu1215 于2017年06月29日 10:13回复:
   推动从严治党向基层延伸很有必要,目前基层涉农项目及资金管理还存在漏洞,建议出台相关制度政策,同时加大基层纪委“三转”力度,加大基层纪委培训力度,提升基层纪委的独立办案能力,从人员和经费上加强保障,确保执纪审查到位。
听尘陨落 于2017年06月27日 09:42回复:
“党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党”。要实现宏伟目标,首要的是“管”好、“治”好自身,补好精神上的“钙”,扫除行为上的“垢”,才能够得到最广大人民真心实意的拥护。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=410237&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程