首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:lyxc03012017-06-07 09:25:05 支持0 反对0 跟帖0
坚持以“四个进一步”提升纪检监察队伍自身建设
常言说“打铁还需自身硬”,对于纪检监察队伍建设来说更是如此。推进全面从严治党,纪律检查机关承担着维护党纪的重要职责。要以更高的标准要求自己,以更严的纪律约束自己,提升能力,改进作风,始终做到政治忠诚、本人干净、敢于担当。
进一步深化“三转”。聚焦党章规定的“三大任务”,围绕监督执纪问责、实践“四种形态”,将“三转”要求一贯到底。深入推进纪检机构改革,纪委书记要集中精力抓好纪检主业。稳步推进纪律检查工作双重领导体制改革,加强上级纪委对下级纪委的领导,健全下级纪委向上级纪委报告工作、定期述职等制度。完善查办违纪问题以上级纪委领导为主的机制,线索处置和违纪问题查办在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告。落实基层纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主的改革部署。加强对派驻机构管理,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。
进一步提高履职能力。纪检监察干部必须坚持学思践悟,增强政治敏锐性、警觉性,紧跟时代步伐,忠诚履职,不辱使命。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,关注政治时事和经济社会发展,学会从政治和全局高度看待问题、推进工作。开展全局性、实践性调查研究,为深入推进全面从严治党提供理论和实践支撑。加强政策知识、审查谈话等方面专门培训,打造专业人才队伍。鼓励探索创新,形成具有基层特色的创新成果。明确纪委委员职责,发挥纪委委员作用。严格职业准入,建立符合纪检监察职业特点的人才引进机制,通过遴选等方式,从政法、财经、审计等部门选调一批熟悉法律、懂经济、会办案的优秀专业人才。科学安排年度培训计划,提高培训实效。通过开展上挂下派、交流轮岗、抽调人员参与办案、跟班学习等方式,加强实践锻炼。
进一步严格内部监督。改进干部管理和选拔方式,扩大选人用人视野,加大交流力度;严格工作程序,执行重大事项报告和回避、保密等制度。运用近年来发生的纪检监察干部违纪案例,在系统内开展警示教育。要加强对重要岗位和关键环节的监督,不护短、不遮丑,当好“啄木鸟”。对执纪违纪、以权谋私等乱作为的,要发现一起、查处一起;对不作为、不善为的,要批评教育、组织调整,造成严重后果的要给予纪律处分。对发现问题包庇袒护、不报告不处置的,要进行问责追究,用铁的纪律打造一支党和人民信任的纪检监察干部队伍。
进一步加强纪委机关建设。加强纪委机关思想建设、组织建设和作风建设,健全完善和严格执行信访监督、执纪审查、纪律审查等各项工作规则,自觉按规矩、按程序办事。加强信息化建设,为监督插上科技的翅膀。坚持实事求是,发扬求真务实作风,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=397659&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程