首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-06-05 14:35:46 支持6 反对0 跟帖1
依靠群众才能赢得群众信赖
“为政之道,以顺民心为本”。我党的优良传统和作风就是始终保持同人民群众的血肉联系。但是这一传统和作风,在一些地方、个别干部那里,不同程度地被淡忘或遗忘了。当前,在相当一部分党员干部中,作风方面存在较为突出的问题。比如不思进取、得过且过,漠视群众、脱离实际,形式主义、官僚主义,弄虚作假、虚报浮夸,铺张浪费、贪图享受,以权谋私、骄奢淫逸等,问题不解决将严重影响党和政府在人民群众中的形象和公信力。令人欣喜的是,党中央充分认识到了这一点。
党的十八大对于改进工作作风、密切联系群众,作出了明确部署,要求“坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系”,强调“坚持艰苦奋斗、勤俭节约,下决心改进文风会风,着力整治庸懒散奢等不良风气,坚决克服形式主义、官僚主义,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风”。不深入基层、不联系群众,将会导致决策失误,把党的事业引向歧途;工作作风有问题,将会脱离群众,乃至走向腐败。十八大时期的党中央及时出台关于作风建设的八项新规定,将行为准则和规范固化为制度,具有重大而长远的意义。
党中央一再强调:“脱离群众是我们党执政后的最大危险,务必提高警惕,务必保持清醒的头脑。”党执政前,与敌对势力相比,在力量上处于劣势,不依靠老百姓的支持,随时随地都有生命之虞。执政后,推翻了反动统治,掌了权,有些领导干部便自觉不自觉地在老百姓面前打起了官腔,摆起了官架子。作为中国共产党显著特点的密切联系群众的优良作风,在新的历史时期正经受严峻考验,有些地方和部门、个别党员、领导干部联系群众少了,服务人民少了,想个人利益多了。
历史反复证明,人民群众是我们党的力量源泉和胜利之本。不论是革命、建设还是改革的各个时期,我们党的发展壮大、事业的发展成功,无一不是依靠人民群众的拥护和支持取得的。党的实践也启示我们,人民群众是我们完成执政兴国使命的最坚实最可信赖的力量,是推动我们事业前进和发展的力量源泉,是我们执政兴国的一个最根本的政治基础。始终保持党同人民群众的血肉联系,是我们党战胜各种困难和风险、不断取得事业成功的根本保证。必须始终紧紧依靠人民群众,诚心诚意为人民谋利益,才能从人民群众中汲取前进的不竭力量。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
朗镇笑笑生 于2017年06月08日 08:39回复:
人民群众是我们党的力量源泉和胜利之本
    党的发展实践告示我们人民群众是我们党执政兴国使命的最坚实最可信赖的力量,是推动我们事业前进和发展的力量源泉,是我们执政兴国的一个最根本的政治基础。始终保持党同人民群众的血肉联系,是我们党战胜各种困难和风险、不断取得事业成功的根本保证。
    因此,我们的党员干部要加强作风建设,以好的工作作风取得群众信赖,紧密团结、依靠群众,保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=396603&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程