首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:yingli2017-06-02 15:47:46 支持12 反对0 跟帖3
严格自律,慎独慎微
严格自律,注重慎独慎微,切实做到公正用权、谨慎用权、依法用权。领导干部要树立正确的权力观、地位观、利益观,心存敬畏、手握戒尺,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要守纪律、讲规矩、重名节,养成在监督下工作生活的习惯,正确对待监督、自觉接受监督,以严格自律的品行和行动,带动形成良好风气。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
清风畜牧 于2017年06月09日 11:11回复:
我们应该做到加强自律关键是在私底下、无人时、细微处能否做到慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。
清风畜牧 于2017年06月09日 11:03回复:
“道自微而生,祸自微而成。”做到严格自律,特别要求领导干部慎独慎微。慎独慎微是我国自古以来倡导的一种自我约束精神,也是共产党人特别是各级领导干部应有的一种修养境界。领导干部自己不管住自己,别人再怎么管也难以管住,因为别人总不可能时时刻刻看着。对领导干部特别是高级干部来说,加强自律关键是在私底下、无人时、细微处能否做到慎独慎微,始终不放纵、不越轨、不逾矩,真正做到可以行使的权力按照规则正确行使,该由上级组织行使的权力下级组织不能行使,该由领导班子集体行使的权力班子成员个人不能擅自行使,不该由自己行使的权力决不能行使。
清风畜牧 于2017年06月09日 11:03回复:
各级领导干部应当牢记这些要求,强化自我约束,自觉遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则,自觉检查和及时纠正在行使权力、廉政勤政方面存在的问题,真正从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=395675&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程