首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-06-02 08:55:44 支持3 反对0 跟帖0
牢牢抓住工作作风“根基”不动摇
常言说:“风”不可见,“气”不可见,但“风气”可见。在近年来反腐力度不断加大的情况下,人民群众反映强烈的问题很大程度上是风气的问题。懒政怠政、不担当不作为、脱离人民群众等问题,对干群关系甚至社会稳定有着负面的影响,其改变也非一朝一夕之功。作风建设永远在路上,全面从严治党的任务长期而艰巨。不可能毕其功于一役,如何改进工作作风,全面落实从严治党,需要做到以下几点:
首先,改进工作作风,坚定理想信念是着力点。我们基层一线的党员干部主要工作就是跟群众打交道,设身处地为群众着想,实事求是地研究和解决群众困难。我们要努力做到动之以情,晓之以理,坚持以人为本,善于换位思考,在贴近群众中不断汲取工作动力。我们党的根本出发点和落脚点是一切为了群众,我们所有动力的来源是一切依靠群众,这就要求我们平时工作中多走、多看、多听,多深入田间地头走两步,常到村里农户家,了解他们的心愿,为他们解决实际问题,时刻保持与人们群众的深厚情感。
其次,抓好作风建设,态度和能力缺一不可。能力是能不能干好的问题,态度是愿不愿意干的问题。态度是行动的方向,有什么样的态度,就可能有什么样的结果。在日常工作中要真诚地做到不厌烦、不推托、不敷衍,简化工作程序,明确工作职责,提高办事效率。有了这种态度,群众对我们党和政府才会有信心,我们的工作才能顺利开展。
再次,改进工作作风,要坚持和发扬艰苦奋斗的精神。坚持勤俭办一切,坚决反对讲排场比阔气,这就要求我们常抓不懈、常抓常新。我们必须时刻绷紧转变作风这根弦,不能松一阵紧一阵,不能敷衍了事,要敢于动真碰硬,要真正出实招,改到点子上,改出亮点,努力提高党的凝聚力、干部的执行力、政府的公信力,切实推动各项工作落到实处。
最后,必须形成长效机制,层层压实责任。真正落实有责必担、失责必问、问责必严,实现能者上、庸者下、劣者汰的局面。拿出刀刃向内、自我革命的勇气,以全面从严治党的具体实践,促进党员干部作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,推动政治生态根本好转。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=395011&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程