首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-06-02 08:54:17 支持3 反对0 跟帖2
改进作风,让“鱼水”相亲
党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦、鱼水相亲,党和国家的事业就会有大的发展和进步。
我们党星火燎原的历史,最能说明这一点。1927年10月,以毛泽东为代表的中国共产党人,在湘赣边秋收起义失败,辗转来到了井冈山区。这支不足千人的队伍如何在此立足?如何建立起根据地?革命的火种如何传递?这与当地群众的支持和拥护分不开。在江西荆竹山,有一个叫作“雷打石”的地方,就是当年毛主席立规矩的地方。部队若要在井冈山“安家”,与当地群众和地方队伍打成一片,就必须严明纪律。毛泽东等领导人始终贯彻这种党群和谐、鱼水相亲的作风,物质生活极为艰苦,坚持不拿群众一针一线。正是这种鱼水相亲的作风,让革命火种在井冈山扎根发芽,一个又一个青年加入革命,一个又一个潘冬子洒下热血,形成了巨大合力,燎原之势势不可挡。
反观一些地方,忽视群众工作,信访频发,一来干部自身焦头烂额,二来忽视群众需求,缺了群众指导,规划设计不到位,公共服务和社会经济都会大打折扣。近期“丁义珍式窗口”引发关注,有网友刁侃,有网友献策,窗口设置实质是公共服务单位没有牢固树立为民服务的思想,衙门作风严重,脱离群众。这不仅伤害了人民群众的感情,从长远来看听不到群众声音,也不利用部门自身发展。
以人民为中心,党群关系和谐、鱼水相亲,党和人民的职业才会不断进步,国家才会兴旺发达。每一名党员都是一面旗帜,只有严格自律,才能在群众面前发挥好模范作用,只有尊重、理解、多听群众意见才能得到群众的拥护,只有加强学习、履职尽责才能得到群众支持、
今天,我们党正带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,一个部门或是一名党员要想为国家和民族的发展贡献力量、取得成绩,就必须改进作风,密切联系群主,让鱼水相亲!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
凤凰之岗 于2017年06月02日 10:47回复:
以人为本,人民才是一切事业的根本,脱离了群众终将一事无成。
最爱夏天 于2017年06月02日 10:15回复:
以人民为中心,党群关系和谐、鱼水相亲,党和人民的职业才会不断进步,国家才会兴旺发达。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=395008&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程