首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2014-09-19 16:55:40 支持64 反对6 跟帖6
9月"每月e题": 叫"国庆"的请举手 ——说说您名字的故事
  每个人的名字背后都有一个故事。国庆、建国、爱国……这些响亮的名字与我们的共和国紧紧相连。如果您就是“国庆”,和我们聊聊您名字的来历、您的经历、您的故事。这将是对共和国65岁生日最美好的祝词。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
清风者 于2014年09月30日 16:00回复:
金秋十月,硕果累累,祖国将迎来65岁的生日,各地各部门举办形式多样的活动,献上对祖国最真挚的祝福。
西溪早晨 于2014年09月30日 09:45回复:
与共和国同龄的母亲
    
    我的母亲是共和国同龄人,她下放农村长达八年,三十岁时才生了我。在那个年代,可不多。母亲的名字叫国英,虽然称不上英雄,但绝不是狗熊。母亲烧菜、做针线活、工作样样事情拿得出手,是个非常能干的女人。而且她不仅能干,还把握得住自己。她任造船厂会计时,有一次远房表哥找她借公款,她说什么也没有答应,因为公款不经领导批准不能私自动一分钱,远房表哥痛骂她不近人情。母亲也没有说什么,坚持自己的观点。后来,远房表哥因为诈骗被判了几年徒刑。这件事情让人不得不佩服母亲的远见卓识。我的母亲,就是这样一位公私分明的人。
木塔匠人 于2014年09月25日 10:27回复:
我爱你祖国。祝愿我的祖国繁荣富强,蒸蒸日上。我出生于1966年,经历了十年动乱,经历了改革开放,中国加入世贸,2008奥运会,如今在习主席的英明领导下,带领全国人民正在向实现中华民族复兴的中国梦迈进,对于祖国的每一个国庆我都意气风发,心潮澎湃,心中充满无限的期待。看到基层人民群众投身于各项事业的热情和干劲,我就由衷地感到高兴。
我是小凡 于2014年09月23日 09:37回复:
祖国母亲,生日快乐
shaanxiqwp 于2014年09月22日 08:59回复:
其实不论我叫不叫国庆,你叫不叫国庆,我们都是祖国的儿女,祖国的儿女盼望母亲更加强大,更加繁荣!
  其实我也叫国庆,你也叫国庆,我们每个人的生日虽不在同一天,可也都是因为了有了妈妈的伟大和富强,我们每个人才会有自己的快乐生日。只要我们每个人都在自己的岗位上以实际行动向祖国母亲汇报,相信祖国妈妈的明天会更加辉煌!
  祖国妈妈生日快乐,祖国母亲我们永远爱你!
共有留言6 上一页 1 2 下一页 末页2
/messageDetail.do?pid=39241&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程