首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-05-26 08:55:44 支持6 反对0 跟帖0
讲奉献、有作为—持续改进工作作风
讲奉献、有作为是新时期合格共产党员的标准之一,要求党员同志始终保持为民本色和良好精神状态,积极为党的事业担当作为。我个人认为,要做一名发挥作用合格的共产党员,很重要的一点,就是要牢固树立不辱使命的责任意识,并以强烈的责任意识在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中建功立业。
所谓责任意识,就是角色意识,就是我们常说的责任心、事业心和使命感, 是对自己承担的责任所持有的态度和关注的程度。一个伟人说过,责任具有至高无上的价值,它是一种伟大的品格,在所有价值中处于最高的位置。有人说,人生中只有一种追求,就是对责任的追求。清醒地认识自身的责任,并勇敢地去担当,无论对于自己,还是对于社会都将是问心无愧的。人可以不伟大,也可以不富有,但不可以没有责任。因此,在任何时候、任何情况下,我们都不能放弃自己的责任,尤其是共产党员更要带头讲责任、敢担当。
良好的工作作风是干好一切工作的基础,也是干好一切工作的根本。只有保持和发扬这种优良的工作作风,才能认真履职尽责,才能积极担当作为。党员应不断强化“不辱使命,造福一方”的思想,始终保持履职尽责的强烈愿望、干事创业的崇高追求、舍身忘我的工作热情,养成一种“能吃苦、耐磨练”的作风,发扬一种“创一流、争先进”的精神,叫响一个“高标准、严要求”的口号,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“争一流”的使命感自觉把思想集中到干事业上、把精力凝聚到做实事上、把功夫施展到抓落实上,全力消除做事不积极、干事不务实等工作作风之怠,全力消除被动应付、行动迟缓等执行落实之怠,全力消除因循守旧、固步自封等改革创新之怠。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=391467&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程