首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-05-26 08:55:01 支持6 反对0 跟帖0
把好“四关” 推进自我“革命”
中央提出的“八项规定”,就是要改进工作作风,密切联系群众,教育约束广大干部把廉洁放在更加突出的位置,自觉加强党性修养,注重实践锻炼,把规定真正运用到实际中。在新形势下准确把握新情况,乘势而为加强党员干部的思想作风建设,就要进行改进作风。加强作风建设,是为了防止干部有形式主义、官僚主义、享乐主义的现象。要想工作作风取得实效,推动机关作风持续好转,各级党委、纪委就要常抓不懈。
但“三分决策、七分执行”,怎么进行自我革命?怎么做到只能加强不放松?主要是把好“四关”。
一是把好“学习关”,坚定理想信念。坚定的理想信念,是我们党的强大政治优势,理想信念的坚定源于理论上的清醒。理论素养是领导干部素养的核心,理论上的成熟是党员干部政治上成熟的重要标志。唯有始终把加强学习作为政治任务、历史使命和重要责任,努力做到学习深入化,学习常态化,学习工作化,才能保持理想信念不偏不移,才能保持与上级决策同频同调。作为一名国家工作人员,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真领会党的重要工作会议精神,不仅要自身学,更要带动学,努力形成各级浓郁的学习氛围,坚持学思合一、知行统一,把学习成果转换为自觉行动,转化为工作、服务群众的实际能力。
二是把好“责任关”,担责履职尽责。要始终将贯彻落实“两个责任”作为一项政治任务来抓,做到“在其位尽其责”,用心明责,全面知责,自觉尽责,主动担责,特别要以监督责任的落实带动 “两个责任”的落实。要敢于监督执纪问责。进一步明确纪检监察工作的职责定位,聚焦中心任务,突出主业主责,敢于监督、敢于问责,努力形成房管局风清气正的良好环境。
三是把好“制度关”,规范权力运行。权力对党员干部特别是领导干部来说是一把“双刃剑”,一旦失去约束,必将带来灾难性的后果。如何有效地约束权力,将权力套上“缰绳”,关进“笼子”,核心在于编织更为坚实的制度 “笼子”,坚持用制度管权管事管人,铲除腐败现象滋生蔓延的土壤。要在规范权力运行上下大工夫,定岗定权定责,将党风廉政建设与工作实际统筹规划,同部署、同落实、同考核,不断强化制度的执行力和约束力,决不让制度成为喊在嘴上、写在纸上、挂在墙上的摆设。
四是把好“监督关”,带头廉洁自律。要做到“打铁自身硬”,时刻上紧廉政发条,坚持把清正廉洁当作为官从政的第一准则,严格遵守中央“八项规定”要求和省、市、县委相关规定,带头厉行艰苦朴素、勤俭节约,做到自重、自省、自警、自励,主动自觉接受各方面监督,树立廉洁勤政、务实创新的良好形象。要进一步拓宽监督渠道,注意把自我监督、行政监督、舆论监督等多种形式的监督有机结合起来,逐步形成全方位、多层次的监督体系。
思想作风建设是一项事关全局的长期任务,是党风廉政建设的一项长期任务,不能一蹴而就,关键看行动,根本在担当。我们要充分认识思想作风建设的重要性和必要性,不断强化政治担当、责任担当、工作担当,常抓不懈、久久为功,为推进党风廉政建设再添新力,为本职工作的创新发展再创新局。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=391466&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程