首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:安O北冥有鱼2017-05-25 08:58:35 支持2 反对0 跟帖0
扶贫攻坚,纪委 “责任田” 不能荒
    近期,随着打赢扶贫攻坚最后战役号角的吹响,全国各地掀起扶贫攻坚的热潮,各级领导干部立下“军令状”,整个单位集体出动,奔赴扶贫攻坚的“前线”,全身心投入扶贫攻坚的工作当中,其中不乏一些纪检监察机关。
    纪检监察机关把全部精力投入扶贫工作在笔者看来是有待商榷的。纪检监察干部也是党员干部,参与扶贫工作责无旁贷,但是,纪委作为党内监督的专责机关,在扶贫攻坚的热潮下,决不能荒废主业主责,反而继续要加大监督执纪问责的力度,用精准监督确保精准扶贫的有效落实。
    众所周知,扶贫工作必然伴随着真金白银的投入,政策、项目的倾斜,如若缺乏有效的监督,必然导致腐败的迅速滋生,为权力寻租提供土壤,不仅让扶贫工作的进度和效果大打折扣,更将极大的损害群众对党和政府的信任,给扶贫工作造成极大的阻碍。
    因此,纪检监察机关要发挥监督专责机关的只能,回归自身主业主责,更多的扮演“监督者”的角色,及时查处扶贫工作中的不正之风和腐败问题,对违纪违法的党员干部及时问责,让群众看到党中央真扶贫、真落实的坚定决心,为扶贫攻坚决战提供坚强的纪律保障。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=391163&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程