首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2017-05-17 14:10:49 支持11 反对0 跟帖4
【中国传统中的家规】浙江杭州龙门古镇:孙权后裔最大聚居地 孝悌勤俭“四箴”传家
  龙门古镇位于浙江省杭州市富阳区境内,地处秀丽的富春江南岸,历史悠久,环境优美。古镇四面皆山,大山头盘踞于西隅,龙门山崛起于东南,剡溪与龙门溪交汇于镇北。“此地山清水秀,胜似吕梁龙门”,东汉名士严子陵畅游龙门山时赞叹不已,古镇也因此得名。

  古镇现有人口7000多人,90%的居民姓孙,为孙权后裔的最大聚居地,留存着浓郁的宗族氛围和独特的民俗风情,至今完好地保存着宏大的明清古建筑群。镇内以两座孙氏宗祠为中心,现存有孙氏厅堂40多座,砖砌牌楼3座和1座古塔1座寺庙,屋舍房廊相连,长街曲巷连贯相通。2009年,龙门古镇被列为中国历史文化名镇。

  进入专题:http://v.mos.gov.cn/zgctzdjgzjhzlmgz/index.shtml
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
肥城王瓜店 于2017年05月23日 17:36回复:
长辈的教导是子孙后代的“灯塔”,指引着前进的方向,好家风好传承。
肥城王瓜店 于2017年05月23日 17:33回复:
好家风,是不成文的规矩,时时刻刻都在无形地影响着大家,靠的是言传身教、潜移默化。
肥城王瓜店 于2017年05月23日 17:31回复:
勤俭持家家业兴,孝悌合家家和睦。恪守勤俭持家、孝悌合家的良好家风,不一定有丰功伟绩,更多的是普通而平凡,这才是淳朴、善良的中国老百姓。
贵有恒001 于2017年05月17日 15:40回复:
       任一名门望族的诞出与绵延,其间无不渗透着博大的华夏文明与厚重的家风家规。“孝、悌、勤、俭”,字字珠玑,包罗万千,俱可奉为传家之箴言,立世之诫勉,兴业之镜鉴。
共有留言4 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=386043&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程