首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2017-05-15 07:32:13 支持35 反对0 跟帖30
【学思践悟】维护好党内政治生态之二:严把政治关廉洁关
  选人用人是党内政治生活的风向标,确立用人导向是严肃党内政治生活的根本性举措。选对人用好人、好中选优必须严把政治关廉洁关,让政治生态更加清朗,为党和国家事业长远发展提供保障。

  政治路线确定之后,干部就是决定因素。当前,地方领导班子换届工作正在推进,党的十九大相关人事工作也已启动。选对人用好人关乎党的事业接续发展和党的建设全局,关乎推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。把忠诚干净担当的干部选出来、用起来,就能释放最有正能量的强烈信号,激励党员领导干部自觉担当起党和人民托付的责任。选对一人,造福一片;用错一人,贻害一方。选人用人出了问题,就会严重败坏党风,伤害党心民心,给党的事业造成不可估量的损失。今年是换届之年,更要聚焦政治纪律和廉洁纪律,坚决防止政治上有问题、本人不干净的干部在换届中进入新班子,从源头上抓好干部队伍建设。

  天下最难之事莫过于用人。从8900万党员中挑选出2300名党的十九大代表,确定各级“两委”人选,不是本人没问题就可以,而是要好中选好、优中选优,确保成色好、成色足。选好配强干部考校着党委领导班子的政治素质、领导水平和责任担当。要按照党中央对换届工作的决策部署,坚决贯彻党的组织路线,坚持党管干部原则,严格执行干部选拔任用工作条例,防范和纠正用人上的不正之风。对党忠诚、政治可靠是对党员领导干部第一位的要求。要坚持德才兼备、以德为先,深入了解、掌握推荐人选的政治品质、道德品行和贯彻执行党的路线方针政策等方面的情况,真正把政治意识强、有大局观、作风过硬、敢于担当的领导干部选拔进领导班子。对存在的问题一丝一毫不能含糊,必须及时核查,决不能马马虎虎,如果再发生刚换届就有新任职干部严重违纪违法问题的,就要对相关责任人严肃问责。

  落实“纪检监察机关意见必听,线索具体的信访举报必查”规定,把全面从严治党要求体现到换届工作人事安排的严格把关上,这是党中央赋予纪检机关的一项重要政治任务。要以对党和人民高度负责、对历史高度负责的态度,扎实做好基础工作,定期梳理领导干部尤其是一把手和后备干部遵守政治纪律、廉洁纪律情况,摸清底数、动态更新,把地区、部门的政治生态状况搞透彻,为换届工作提供参考。严把党风廉政意见回复,是对纪检干部思想政治水平和政策把握能力的检验。决不能再拿出“有反映,但比较笼统,不具有可查性”这样的回复,必须一是一、二是二,提出明确而具体的意见,对政治上有问题的一票否决、廉洁上有硬伤的坚决排除。各级纪委要把肩负的把关职责履行好,不辜负党中央的信任和重托。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
原野呼啸 于2017年05月19日 15:13回复:
要保证农村社区"两委"换届选举工作平稳有序,风清气正,效果良好,必须要着力抓好"难点村"的换届选举工作,坚持重视程度不降,工作力量不减,先解决问题再换届.
xxxxjz1 于2017年05月19日 11:32回复:
                      严把政治观廉洁观,加强党性修养
严把干部选拔任用“党风廉洁意见回复”关,综合日常工作中掌握的情况,加强分析研判,实事求是评价干部廉洁情况,防止“带病提拔”、“带病上岗”。这是《中国共产党党内监督条例》中关于党员干部选拔任用的规定。选拔任用干部必须坚持党章规定的干部条件,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,坚持注重实绩、群众公认,坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,强化党委(党组)的领导和把关作用,树立正确的用人导向。

车门山人 于2017年05月19日 11:01回复:
      把好廉洁关,不能放过任何问题隐患。守护好正义公平,必须杜绝诬告陷害的流毒肆虐。塑造良好政治生态,为有担当善作为的党员干部创造施政舞台,不仅是党中央自始至终的要求,更是全民万众一心的期盼。
shirley 于2017年05月18日 16:05回复:
干部应该保持实事求是、客观公正的原则对待工作,坚持党的组织路线,自觉加强党性修养,组织部门要严把政治关廉洁关。
Joy2013 于2017年05月18日 16:04回复:
把好廉政关,思想上的忠诚可靠是一切工作的基础。
共有留言30 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 末页6
/messageDetail.do?pid=384240&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程